|
Микроволны для макроцелей
Печать Говоря сухим научным языком, микроволны – это высокочастотные электромагнитные волны короткой длины, подобные солнечным лучам или радиоволнам, только гораздо более полезные в хозяйстве. В принципе, они используются и радио- и телевизионной технике, вещании, но не зря же свое название микроволны дали именно этому, одному из самых популярных видов бытовой техники – микроволновым печам. При эксплуатации этой чудо-печки стоит учитывать, что микроволны отражаются от металлических, алюминиевых, медных поверхностей, так что использовать посуду из этих материалов не только неэффективно, но и, зачастую, небезопасно. Зато стекло, фарфор, керамику, дерево и специальную пластмассу можно применять смело, тем более, что выбор емкостей для готовки именно в микроволновых печах в магазинах необычайно широк. Стоит учитывать, что при приготовлении и нагревании пищи в микроволновке требуется гораздо меньше времени, а также воды, жира и соли, чем при традиционных способах. А значит, важные витамины и микроэлементы сохраняются куда лучше. К тому же, большинство современных печек остнащены функцией гриля, а также комбинированным режимом, что позволяет готовить пищу наиболее полезным способом. Конечно, перед тем, как начать пользоваться микроволновой печью, следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, где все тонкости, необходимые в повседневной эксплуатации, подробно прописаны. И приятного вам аппетита! |
Оставьте ваше сообщение:
|