Сегодня 27 мая 2018 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Мини молокозавод - мини сыроварня.

aver.ruИнтересно → Мини сыроварня – мини молокозавод.
Печать

Мини молокозавод. В последнии полгода, а особенно в 2014, наблюдая за ценами и спросом на сыры многие всерьёз задумываются о самостоятельном изготовлении сырных изделий и если уж не как о новом бизнес проекте, то для собственного потребления. Ведь тысячелетиями человек изготавливал сыр, а сегодняшняя техническая оснащённость кухни поражает, да и продавцов различной «уникальной» техники хоть отбавляй. И вот тут открывается много интересных инженерных и коммерческих аспектов.

Если раньше обилие импортных сыров по всё же завышенной, но для большинства адекватной цене не часто приводило к мысли об самостоятельном изготовлении сыра для себя или даже для небольшой продажи, то сейчас приводит.

Мини молокозавод купить для производства молочной продукции сейчас не сложно. Вариантов много, как от настольных до готовых молокозаводов для обработки молока от 1000 коров. Однако очень много в сети появилось предложений не выдерживающих никакой критики с точки зрения цены, основанных только на рекламных трюках об выгодности бизнес-проекта и скрывающих техническую часть технологии производства.

Переступлен рубеж в экономической целесообразности небольшого мини-молокозавода даже для обычного горожанина. Ценники к 2015 году в магазинах на сыры даже алгебраически говорят об выгодности попробовать себя в сыроварении, так как основной «компонент» молоко подорожал в несколько раз меньше. Самые примитивные расчёты показывают, что текущая цена 1 кг сыра и в среднем 10 литров молока из которого его изготавливают делают производство интересным даже в городских условиях. Тем более в пригородах и сельской местности при доступности более дешёвого молока, как своего, так и покупного.

Мини молокозавод

Но как не печально, но не только цена молока играет основную роль в ценообразовании при самостоятельном изготовлении сыров. Технологическое оборудование! Имеется ввиду оборудование для изготовления небольших партий –до нескольких килограмм в сутки. Если посмотреть на цены, представленные в интернете то вы удивитесь, если конечно сотни тысяч рублей вас не пугают.

И главное технологическая оснащённость таких предложений примитивна. Но цены ставят, как будто вы станете миллионером на их супер сыроварне за год изготавливая сыры. Вот именно на это мы бы и хотели обратить внимание начинающих сыроделов при покупке оборудования.

Сейчас отечественные производители делают прекрасные аналоги зарубежных моделей, а главное свои разработки по ценам в 3 раза ниже, а если учесть курсовую разницу и плюс доставку, то подавляющее большинство импортных сыроварен просто не конкурентные по цене изначально.

Главное. Цена и функциональность сегодня практически не имеют зависимости по предложениям на рынке. Посмотрите цены в интернете и оратите внимание на конструкцию.

Мини сыроварня в большинстве своём представляет собой обычную металлическую ёмкость с электроподогревом. Обычный аналог электрокастрюли с паровой баней. Паровая баня используется для равномерного нагрева. Электрический подогрев, потому – что так легче управлять температурой, заложенной в технологии.

Вот такую электрическую кастрюлю ёмкостью 20 литров под видом мини молокозавода вам могут продать по цене в 52 000 рублей (цена февраля 2015г.). Всё. Там больше ничего нет (в подарок получите термометр, нож и формочки). Выставление и удержание температуры вручную, методом отключения.

Если в начале молоко пастеризуется до 65°C, то затем обязательно охлаждается (до температуры сквашивания около 38°C). Есть варианты приготовления сыра при более высокой температуре, но обычно из уже кислого молока. В среднем время приготовления 2 часа – 2 месяца (электрический нагрев до 2х часов), после которого сыр подаётся к столу, поступает на хранение для дозревания и.т.д. в зависимости от сорта и типа сыра.

Есть более честные производители (с точки зрения наименования мини заводом сыроварней), которые в электрическую кастрюлю с паровой баней устанавливают автоматическое задание и управление температурой. Естественно сразу смотрите на них. Цена на небольшие модели (до 27 литров от 25 000 до 45 000 рублей).

Ещё более честные производители мини сыроварен, те, которые устанавливают автоматическую мешалку со съёмными ножами и даже «арфой» - струнами. Вот это уже ближе к автоматизации и облегчению процесса. Как ни странно, но в интернете есть предложения на 27 литров по цене 29 000 – 44 000 рублей.

Более продвинутые и даже небольшие модели имеют специальный пищевой насос для откачивания жидкой сыворотки и отходов (их может быть до 90% от количества заливаемого молока). Стоимость у них обычно от 50 000 рублей до ... .

Как видно выбирать по цене опрометчиво. Выбирать оптимально по функционалу, ну и конечно же по предполагаемому количеству производства сыра (доступного молока).

Сыроварня своими руками? Вы не поверите, но у большинства она уже есть дома. Это мультиварка с ценой от 5000 до 1000 рублей. Введите в поиске «приготовление сыра в мультиварке» и получите готовые рецепты.

И с нагревом, и с равномерным нагревом (паровой баней), и с программированием времени и температуры. То, что без мешалки и ножей, как и насосом для слива, так у вас объём небольшой и трудностей не составит справится с этой технологической операцией.

Мини сыроварня – мини молокозавод.


Ниссан
Автомагнитола для автомобиля с пробегом RedPower, например, для ниссан....
Подробнее Печать
2015
Низкие цены на смартфоны в 2015 году – Lenovo снижает рублевые цены в РФ....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: