Сегодня 22 сентября 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Как не сгореть на солнце – умный купальник или полотенце от Spinali Design.

23.06.2015
aver.ruНовинки → Умный купальник или полотенце от Spinali Design - как не сгореть на со
Печать

Проблема не сгореть во время загара известна практически всем. В 21 веке придумано много гаджетов облегчающую жизнь, но вот вроде простую задачу измерения ультрафиолетового облучения при загаре никто до этого не решал таким способом. Кроме предупреждения солнечных ожогов, есть возможность предупреждения тепловых ударов и переохлаждении при купании. Итак, встречаем «умные» купальники и полотенца от Spinali Design.

Собственно говоря, не купальник или полотенце умное, а датчик, который крепится к ним. По всей видимости, чтобы извлечь больше прибыли датчики отдельно пока не продаются. Однако следуя модным тенденциям товарищей из КНР, аналоги быстро появятся и будут доступны каждому.

Почему указали на доступность умных купальников?

Цена, тем более для РФ весьма недемократичная. Цена на купальник от 223 долларов, а на полотенце от 111$. Немного посчитав начинку от функционала можно прийти к выводу, что сам датчик – брелок стоит около 10$.

Что делает датчик?

Как

Он измеряет уровень интенсивности ультрафиолетового излучения, а также температуру (воды и воздуха) и влажность. Корпус по размерам с две почтовые марки водонепроницаем. Сам датчик съёмный и крепится трикотажными петлями (bikini connecté).

Куда выводятся предупреждающие сообщения и информация от датчика?

На смартфон или планшет посредством беспроводной связи (вероятно Bluetooth, так как производитель официально не указал).

О чём оповещает приложение на смартфоне? Об уровне ультрафиолетового излучения, количестве облучения и необходимости нанести антизагарный крем или уйти в тень. Расчёты производятся на основе выбранного вами типа кожи. Также рассчитывается защита от теплового удара на основе данных температуры, влажности и времени, проведённого на солнце. Температура воды также измеряется, для расчёта времени по предотвращению переохлаждения при купании.

Где купить и получить больше информации? Заказать можно на официальном сайте: spinali-design.ru. Что удобно, так-то то, что можно выбрать не только размер, но и с десяток форм и расцветок купальников. Также можно выбрать цвет «умного» полотенца размер которого 200 на 150 см.

Может быть отличным подарком.

Есть ли минусы такого подхода к предупреждению «сверх» загара? Они очевидны. Датчик УФ крепится с передней стороны и направлен в одну сторону. Т.е. когда вы повернётесь, а загорают не одной стороной, то данные будут более чем не точны. С этой стороны предпочтительнее полотенце – положил рядом и пускай он измеряет. Также лучше просто купить датчик и расположить на своём, более красивом и дешёвом купальнике в удобном месте, а не покупать фирменный дорогой.

Умный купальник или полотенце от Spinali Design не дадут обгореть, перегреться или переохладится.


Canyon
Колонки для планшета Canyon CND-TBTSP1B – беспроводная акустика и подставка....
Подробнее Печать
Девочке
Подарок девушке или девочке mp3 плеер Ritmix RF-4750 с кристаллами Swarovski....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: