Сегодня 21 октября 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Intelligent Speed Limiter

16.05.2015
aver.ruНовинки → Intelligent Speed Limiter
Печать

Официальная новинка от европейского подразделения FORD Intelligent Speed Limiter. Новинка сначала появится летом 2015 года на минивэне Ford S-MAX (2 поколение) для европейцев. Кстати на этой модели уже стоит новая автоматическая система предупреждения столкновений, работающая с тормозами.

Затем планируется быстро начать комплектацию уже известных моделей – Mondeo, Kuga и Focus. Причём выбор пал именно на эти модели по причине уже устанавливаемых на них систем Traffic Sign Recognition. Возможна установка новой системы на уже выпущенные автомобили ford c TSR.

Что такое Traffic Sign Recognition? Это система «чтения» и распознавания дорожных знаков.

Что такое Intelligent Speed Limiter? Это технология корректирующего ограничения скорости автомобиля на основании видео «чтения» дорожных знаков, ограничивающих скорость на данном участке. Причём делает это она без участия человека путём уменьшения подачи топлива. Скоростной диапазон: 30 - 200 км/ч.

Если кратко, то Intelligent Speed Limiter это Adjustable Speed Limiter + Traffic Sign Recognition.

Intelligent Speed Limiter

Естественно производитель не полностью взял контроль управления скоростью на эту систему. Во-первых, её можно отключить кнопкой на руле. Во-вторых, снижение скорости идёт постепенно и как говорят разработчики будет практически неощутимо для пассажиров. Ну а в-третьих – остановить замедление (при аварийной ситуации или обгоне) и набрать скорость можно будет лишь нажатием на педаль акселератора до упора. Т.е. остановить действие системы. Кроме того, звуковым сигналом будет предупреждение об естественном увеличении скорости на уклоне дороги.

Intelligent Speed Limiter для точности будет также принимать данные от штатной системы навигации (GPS+карты). Ведь проблема точности измерения «настоящей» скорости известна автолюбителем не по наслышке. Тем более в разных странах допуск различен и меняется год от года.

Проблема с превышением скоростного режима есть. Начиная от того, что, двигаясь в «колонне» скоростью не так просто управлять и заканчивая простым пропуском знака по невниманию. Всё это отражается не только повышенной аварийностью по причине превышения разрешенной скорости, но и количеством высылаемых штрафов. В Европе раньше фиксировалось до 14% аварий со смертельным исходом именно из-за превышения разрешённой V. Сумма штрафов у «них» весьма неприлична и может превышать стоимость автомобиля. Только в РФ в 2014 году было выписано более 41 миллиона штрафов по этому поводу (в среднем по одному на каждого водителя).

А есть ли минусы у этой системы? Есть. Особенно для реалий в РФ.

Можно начать с того, что техническое состояние иномарок с пробегом, как и их техническое обслуживание желает быть намного лучшим. А когда тебе на автотрассе перекрывают бензин, то не известно, как поведёт себя система подачи топлива и двигатель.

Можно также отметить, что постепенное снижение скорости, а не торможение может не заметить взади идущий автотранспорт, что грозит наездом на вас. Кроме того, вы сами надеясь на неё потом ничего не докажете и тем более можете попасть в аварийную ситуацию.

Самоё интересное, как она будет работать по правилам ДД по отмене ограничения скорости. Ведь не секрет, что такие знаки в РФ ставят к сожалению, редко и ориентироваться приходится по границе населённого пункта, перекрёстка, участка ремонтных работ и.т.д.

Намного проще поставить нормальную навигационную систему, антирадар с обновляемой базой по ограничению скоростного режима.

Скоро можно будет купить Ford с Intelligent Speed Limiter и знать, что её можно отключить.


Новинка
Дешёвый эхолот новинка Raymarine Dragonfly 4dv....
Подробнее Печать
Кристаллы Swarovski
Подарок девушке или девочке mp3 плеер Ritmix RF-4750 с кристаллами Swarovski....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: