Сегодня 22 августа 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Робот Sawyer более дружелюбен и обучаем чем фуговальный станок.

26.03.2015
aver.ruНовинки → Робот Sawyer для фуговального станка, котов и бизнеса.
Печать

Новинка от Rethink Robotics весьма интересна не только для технологических линий производств, малых предприятий, но и может быть использована в быту, для хобби и избавить вас от утомительных однообразных многократных действий.

Сразу о цене – цена на робота Sawyer от 29 000$. В прямой продаже с лета 2015 года. Его может купить любой «не бедный» человек. Для многих, даже малых производств довольно быстрая окупаемость, при замене медленного и «проблематичного» работника. Для нормального производства очень маленькая цена.

Этот робот представляет собой однорукого «андроида» без возможности движения по помещению. В переводе означает - "Коряга". Всё-таки отказываемся от «андроида» в пользу более совершенных для «промышленных рабов» конструкции.

Где поставите, там и будет работать. Кстати вес его всего 19 килограмм. А радиус действия до 1 метра. Может проявлять эмоции на своём лице – встроенном планшете, изображающему голову. Эмоции в виде смайлов, как «Герти» из фильма «луна 2112». Останавливается если к нему прикасается человек или он попадает в его «рабочую» зону.

Новое поколение от Rethink Robotics после известного промышленного робота Baxter. В принципе создан на этой же платформе, но намного практичнее и дружелюбнее. Установка и настройка для работы займёт всего несколько часов. Распаковать, установить перед станком, рабочим столом или «барной» стойкой. После вручную (поворачивая его руку) показать, что надо делать и уточнить простым программированием точность и необходимые манипуляции.

Он не только легко и быстро обучается, но и адаптивен. Под необходимые требования динамически подстраивается без «сложного» программирования.

Может работать как при точном производстве и сборке электронных компонентов на конвейере, так и заменить человека, применяющего обычный фуговальный станок. Работает намного быстрее и без ошибочнее человека, не требует зарплаты и выходных. Максимальная грузоподъёмность манипулятора 4 килограмма.

робот

Как говорит производитель он может и кошку погладить, и мебель собрать, не говоря уже о том, что коктейль сделает и подаст. Естественно в основном будет использоваться на конвейерах, ведь его уникальность позволяет решать задачи, неподвластные 90% сегодняшним средствам автоматизации.

Семь ступеней свободы. В каждом «суставе» встроены датчики усилия. Титановые пружины «S» типа (ранее были «C» типа). Две камеры наблюдения – одна сверху, другая на «запястье» Cognex для сверхточных операций. Система распознавания образов, как и система распознавания штрих кодов и меток.

Программное обеспечение – Intera. Постоянно обновляющееся по добавлению новых функций (способностей).

Защищённая конструкция для работы в том числе в «сложных» условиях, большой ресурс, минимум технического обслуживания и требований. Замена «промышленных рабов» на конвейере и удешевление продукции.

Надо бы его проверить обслуживающим фуговальный станок с 50 кубами пиломатериалов и периодически поглаживающего и отгоняющего кошку, а при приближении человека, наливающего ему коктейль.

Робот Sawyer для фуговального станка, котов и бизнеса.


Фотоаппарат
Фотоаппарат с очень большим оптическим увеличением - Nikon Coolpix P900....
Подробнее Печать
Samsung
Изогнутый монитор Samsung SE510C – бюджетная Full HD модель 24 дюйма....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: