Сегодня 24 июня 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Недорогой, ручной отпариватель Tobi Steam Wan – нужен ли отпариватель.

27.02.2015
aver.ruНовинки → Недорогой, ручной отпариватель Tobi Steam Wan – нужен ли отпариватель.
Печать

Отпариватель для одежды Tobi Steam Wand. Это не реклама, а просто статья, так как в последний год всё чаще спрашивают зачем он нужен и почему так дёшев этот класс бытовой техники.

Почему всё больше моделей, стоящих менее 1000 рублей понятно из конструкции и материалов. Пластиковый корпус и детальки, как и ёмкость для воды. Электронагреватель, кнопка питания с индикатором включения и провод с «вилкой» для розетки электросети. Есть более навороченные модели, но всё равно стоимость частей редко превосходит 15$. Гораздо интересней зачем он нужен.

При рассмотрении темы об отпаривателях одежды обычно встречается три противоположных мнения. Но что интересно, каждое имеет свою долю истины.

Некоторые считают, что он в домашних условиях не нужен, а для глажки ничего лучше утюга нет, тем более с парогенератором. При этом покупка отпаривателя – выкинутые деньги под воздействием навязчивой рекламы. Другие видели только громоздкие профессиональные модели, например, при глажке одежды в магазинах и не видели ручных, поэтому о покупке для дома не задумывались. А ещё есть люди, которым он не только нужен, но часто и удобен. Интересно хоть минимально разобраться в необходимости и доступных моделях, коих на рынке прибавляется каждый месяц по несколько штук.

Отпариватель это специфичный агрегат и прямое сравнение с утюгом (с паром или парогенератором) конечно же не уместно. Чем лучше ручной отпариватель утюга с паром? Первое – ценой. Разница в несколько сот и даже тысяч честно заработанных рублей. Второе – весом. Разница может достигать килограмма, что актуально для мобильности и физической нагрузки (хотя есть модели утюгов с паром для путешественников).

Недорогой

Ну а главное в специфике отпариваемых вещей. Именно из-за этого его и покупают.

Если посмотреть по предложениям только на Ямаркете, то вы сразу отметите ряд ручных отпаривателей по цене от 700 до 1000 рублей. Есть на несколько тысяч подороже от известных брэндов. Цена в начале 2015 года на Tobi Steam Wand тоже не исключение для этого класса – от 720 до 1900 рублей, хотя средняя всё же 950. Цена на утюги с парогенератором редко начинаются от 1250 рублей, а на «продвинутые рекламой» модели от 3500 и даже от 7500 рублей.

Если посмотреть по весу, то Tobi Steam Wan весит 970 грамм. Утюги же в своём подавляющем большинстве весят более 1, 5 кг. Взять с собой в командировку, путешествие, а тем более нагружать «нежные» руки не очень-то приятно.

В чём специфика и кому интересен ручной отпариватель.

Основная функция – отпаривать! Интересен для малосемейных, холостяков, а также тем кому на работе ежедневно нужно иметь презентабельный вид деловой одежды. В остальном его использование интересно лишь периодически.

Его можно и часто используют для «глажки» без гладильной доски, например, на вешалке.

ручной

Он интересен для «глажки», отпаривания, очистки, дезинфицирования, удаления запахов и загрязнений без повреждений тканей, украшений и фурнитуры.

Отличное использовать его для быстрого приведения в представительный вид костюмов, пиджаков и парадно-выходной одежды, не оставляя ненужных складок, заглаживаний и блестящих полос.

Отдельно стоит отметить возможность глажки и обработки паром очень деликатных тканей (материалов) и изделий, например, белья.

Глажка - обработка паром мягкой мебели, постелей и игрушек. Приведение в «не мятый» вид верхней одежды – от пуховиков до пальто.

В быту, довольно удобно разглаживать уже подвешенные занавески и тюли. Нередко используют его для мытья окон и даже отклейки обоев.

По характеристикам и функционалу ручные не сильно отличаются. Мощность от 650 до 1500 Вт.

По способу образования и подачи пара бывают некоторые отличия.

Есть по принципу как простой электрочайник - без большого давления. Это скорее пароочиститель по принципу, хотя в рекламе нередко звучит как «отпариватель». По внешнему виду тоже нередко напоминает вытянутый электрочайник.

Есть бойлерного типа (с подачей готового пара под давлением через клапан).

А есть так называемый капельный тип. Капельно –помповый тип: небольшой насос подаёт покапельно воду на нагреватель (где моментально вода превращается в пар) и потом уже через клапан пар под давлением выводится для работы. Один из лучших вариантов. Работает только при нажатой кнопке и с весьма стабильным давлением пара.

Давление (производительность), как у утюгов от 20 до 85 мл.

Чем отличается Tobi Steam Wan от большинства недорогих аналогов? Непрерывная подача пара и только при нажатой кнопке. Автоматическое поддержание оптимальной температуры. Наличие специальных насадок, в том числе для сбора ворса и металлическая для глажки. Возможность, кроме вертикального и горизонтального отпаривания, например, на гладильной доске.

По характеристикам Tobi Steam Wan можно добавить. Напряжение: 220-240 Вольт; мощность: 1000 Ватт; шнур длинной 2.5 метра; объем резервуара -0.14 литра.

В общем, если вам интересен именно недорогой, но более современный отпариватель, тем более для не частого применения или как первый, то Tobi Steam Wan весьма интересное предложение за 950 рублей.


Стабилизатор напряжения SVEN AVR SLIM-1000 LCD плоский на 800 Вт.
Стабилизатор напряжения SVEN AVR SLIM-1000 LCD плоский на 800 Вт....
Подробнее Печать
Фотоаппарат Nikon Coolpix P900 – цифровой циклоп с 83 кратным оптическим зумом.
Фотоаппарат с очень большим оптическим увеличением - Nikon Coolpix P900....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: