Сегодня 16 августа 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Передвижная экологическая лаборатория у вас в смартфоне - брелок Clarity.

21.11.2014
aver.ruНовинки → Clarity – передвижная экологическая лаборатория в формате брелок.
Печать

Новинка, которая уже со следующего года может улучшить и обезопасить вашу жизнь и даже заставить работать государственные надзорные органы в области экологической безопасности. Вам нужен личный прибор для определения загрязнённости воздуха и его качества, но небольшой и недорогой? Встречайте брелок Clarity.

Clarity – это ещё и практически новый подход к замеру, анализу и распространению информации об экологическом состоянии воздуха. На официальном сайте (joinclarity.io/) уже можно сделать предзаказ. Учитывая интерес и спрос, цена вряд ли превысить 150-200 долларов на Air Quality Monitor.

Интересен данный прибор фактически всем, а не только имеющим детей и родственников с проблемами со здоровьем, особенно лёгочными и астматическими заболеваниями. Датчики последнего поколения отследят то, что мы в основном ощущаем только по-плохому самочувствию, а со временем и ухудшению здоровья. Пригодится тем, кто проживает в больших городах, у автотрасс, предприятий и в проблемных зонах.

Данный анализатор практически передвижная экологическая лаборатория, которая измеряет не только температуру и влажность воздуха, но и концентрацию двуокиси углерода и аммония, плотность твердых частиц в воздухе и концентрацию летучих органических соединений.

Передвижная экологическая лаборатория

Некоторые видели, скорее всего по ТВ передвижные экологические лаборатории на базе Газелей или Volkswagen Crafter Kasten. Так вот все основные их функции вполне оперативно выполняют Clarity. Начиная от количественного замера и нанесения по GPS точек с отклонениями на карту, до мобильности и покрытия больших территорий (особенно при использовании совместных данных многих анализаторов у обычных людей).

На сегодняшний день большинство приборов для анализа воздуха весьма крупные по размерам, а по цене в лучшем случае равны стоимости нового смартфона. Однако прогресс в этой области не стоит на месте и за последние два года на рынок начали выходить «карманные» анализаторы, которые умещаются на ладони и сопрягаются с смартфоном. Есть интересные новинки, например, AIRBOXLAB, Birdi – но всё же они крупноваты для постоянного ношения и больше подходят для квартиры и офиса, хотя стоимость их уже в районе 200$.

Новая миниатюрная элементная база, например, AppliedSensor iAQ-Core (микросборки 1, 5х2 см), теперь позволяют разместить сенсоры, анализаторы и передающие устройства в ещё более маленьком корпусе.

смартфон

Брелок может крепится на одежду, сумку, рюкзак или просто лежать рядом с вами в квартире, кафе или офисе. Интересно применение в автомобиле. Соединяясь по блютуз с вашим смартфоном, он передаёт текущие данные о качестве воздушной смеси.

Вы сможете оценить проблемы сразу и предпринять действия по нейтрализации вредных для здоровья веществ при достижении предельно допустимых концентраций. Имеет непосредственную сигнализацию о предельно допустимой концентрации того или иного наблюдаемого параметра качества воздуха. Например, выйти из зоны с ПДК, изменить маршрут или просто проветрить помещение.

При активации в приложении функции о передаче данных в информационный центр, будет осуществлена передача данных с анализатора в единый информационный центр с привязкой по времени и координатам.

Что это даёт? Вот это и есть самое интересное. Выводя на своём смартфоне карту, вы сможете видеть загрязнённые области рядом с вашим местоположением или местом, куда вы намереваетесь прибыть. Проект естественно рассчитан на много пользователей и данные каждого суммируются проецируясь на единую карту. Даже несколько человек могут достаточно точно выявить «загрязнённые» зоны и направление их распространения в реальном режиме времени на площади сравнимой с несколькими кварталами.

Перед выходом на улицу можно убедиться в безопасности и даже отложить намеченную прогулку до лучшего времени. Можно выбрать более чистые маршруты для прогулок с детьми, пробежек и отдыха. Подобрать более «чистое» кафе или остановку транспорта.

Разработан данный брелок анализатор воздуха в Калифорнийском университете в Беркли.

Clarity – передвижная экологическая лаборатория в формате брелок.


Прибор
Такой вот прибор для женщин - гладильный пресс Singer ESP 2....
Подробнее Печать
Недорогой
Робот пылесос - отзывы о недорогой новинке Xrobot M-788A....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: