Сегодня 22 августа 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Телефоны трекеры для детей - LG KizON, FiLIP 2 и bb-mobile Жучок, Baby Bear.

10.11.2014
aver.ruНовинки → Детские телефоны трекеры для безопасности детей.
Печать

Новинки среди телефонов безопасности для детей - наручные LG KizON и FiLIP 2. Интересные и недорогие модели для контроля местоположения детей и оперативной связи с ними. Не так много новых моделей детских трекеров появляется на рынке за год – единицы. Хотя такие аппараты востребованы миллионами, и сама идея существует уже второе десятилетие.

Сразу отметим, что в РФ получили распространение детские трекеры типа Жучок и Baby Bear от bb-mobile, а новинки LG KizON и FiLIP 2 (возможно и их аналоги), тоже будут использовать в ближайшем будущем и в России.

Телефоны безопасности – телефоны трекеры для детей, весьма незаурядные телефоны по требованиям к их функционалу и конструкции. Контроль положения, экстренных ситуаций как в городе, так и за городом, в том числе с обратной связью. Если кратко, по конструкции, то это сотовый телефон с GPS модулем для определения координат по спутникам.

Наиболее продвинутые по функционалу и платным сервисам модели позволяют получить местоположение также по расположению вышек сотового оператора или даже Wi-Fi точек доступа. Во внутренний разъём вставляется SIM ка. Все современные модели естественно имеют возможность посылать СМС и делать звонки родным и близким через программируемые клавиши.

Стоимость практически всех моделей детских телефонов «безопасности» в районе 100$.

Телефоны

Основные требования к функционалу. Детский трекер должен мал по размерам и не вызывать внимание как к дорогому смартфону. Обычно их используют для детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 2 до 8 лет). Простота обращения детьми, и блокировка ненужных «платных» функций. Удаленный мониторинг местоположения должен обеспечивать возможность прослушивания обстановки и возможность двухсторонний связи. Очень хорошей функцией является установка «SafeZone» - отправление уведомления, если ребенок выйдет из определенной родителями зоны (района).

Для контроля местоположения и связи с детьми можно конечно использовать обычные недорогие смартфоны с GPS, но они обычно не дёшевы - будет жалко в случае утери. Они большие по размерам для детей и привлекательны для кражи. Дети могут набирать чужие номера, использовать платные функции – вы будете терять деньги.

О моделях от bb-mobile Жучок и Baby Bear мы уже рассказывали на сайте aver - http://aver.ru/2012-12-20/telefony-dlya-detey-podarok-dlya-detey/ . Плюсы – этих телефонов трекеров. Удобны для использования даже трёх-летними детьми. Выполнены с оформлением под игрушку и могут быть положены в детский карман, рюкзак или повешены на шею с помощью шнурка или цепочки. Минусы – всё-таки приличные размеры и вероятность потери ребёнком из-за особенностей крепления. Однако, сейчас – это практически основной вид аппаратов, используемых родителями в РФ, наряду с обычными телефонами (подключённой функцией «локатор» от сотового оператора).

трекер

FiLIP 2 – новинка. Детский телефон трекер в формате часов. Вторая и доработанная модель FiLIP, которая была очень популярной. Формат часов - одно из самых больших преимуществ. Не потеряется – всегда на руке. Среди положительных функциональных особенностей FiLIP 2 можно отметить следующие.

Яркие – с детским дизайном и регулируемым ремешком. Внешне как обычные детские электронные часы. Усилена защита для детских игр. С помощью удобных приложений родители на смартфонах с iOS или Android легко отследят перемещение ребёнка. Но кроме этого на это устройство можно позвонить или отослать сообщение, как и ребёнок может послать экстренное сообщение «SOS» или позвонить на запрограммированные номера. Специальное приложение – местоположение на карте и контроль с оповещением выхода из разрешённой родителями зоны. Цена от 100 долларов, однако продаётся пока только в USA с привязкой к AT&T, где его и разработали.

LG KizON наоборот начал продаваться за территорией Кореи и представляет собой «умный» браслет для детей. На нём всего одна кнопка для вызова «родителей». Однако внутри очень продвинутая начинка. LG KizON имеет для определения координат A-GPS, GSM (900/1800MHz) и WiFi Positioning System. До 36 часов автономной работы.

С него и на него можно позвонить, а родителям получать СМС о возникших трудностях ребёнка.

SAR для этих моделей небольшое.

Детские телефоны трекеры для безопасности детей.


X-Boom Metal CM9540
Мощная минисистема LG X-Boom Metal CM9540 - аудиосистема не для квартиры....
Подробнее Печать
Проектор
Моноблок новинка от HP без клавиатуры и мышки, но с 3D сканером и ковриком – Sprout....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: