Сегодня 25 июня 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Умная LED лампочка Stack Alba с сенсорами движения, освещённости и программированием.

11.09.2014
aver.ruНовинки → LED лампочка Stack Alba с сенсорами движения, освещённости и программи
Печать

Новинка среди управляемых LED ламп Stack Alba для умного дома и умных хозяев, которая и сама умная. Это действительно новинка, так как все управляемые лампы не имеют такого самостоятельного функционала, а продавцы решений освещения в «умных домах» теперь будут меньше получать прибыли с нас пользователей. Даже последние решения, реализованные в дистанционно управляемых лампочках как Philips Hue теперь покажутся «ребячеством».

Текущие решения в области реализации проектов «умного дома» по управлению освещением не только громоздки в инфраструктурном плане, но весьма дороги. А иногда ещё и с абонентской платой. Новинки с постоянным управлением со смартфонов только сначала интересны, но в повседневной жизни неудобны.

Инженерный смысл Stack Alba в том, что в каждой лампочке стоят сенсоры движения и освещённости, а также цветовая гамма излучения может изменяться. Автоматизация управления каждой лампочки идёт от логичного первоначального места освещения. Ведь освещение нужно людям, а не помещению и в конкретном месте. Уровень яркости и цвет автоматизирован под освещённость и время, которые можно менять.

Программирование идёт через маленький хаб для всех лампочек через смартфон, а далее они сами весьма многофункционально, а главное сообразуясь с обстановкой и заданными требованиями работают годами.

Умная

Представляет это «чудо» инженерной мысли стандартную LED лампочку по цоколям со встроенными сенсорами и блоком дистанционного управления в одном корпусе.

Стоимость одной умной лампочки 60 долларов, а комплекта из двух плюс хаб от 150 долларов по предзаказу. Первые пойдут с типоразмером BR30. В продаже появятся вначале 2015 года с открытием большого серийного производства. Стоит отметить, что они уже серьёзно испытывались на реальных объектах более года.

Вроде бы и дороговато, однако не спешите с выводами. При тестовых испытаниях в квартирах, отелях и даже ресторанах они показали удивительную экономию электроэнергии, достигающую 70% по сравнению с современными LED лампами. Принцип простой – нет человека в помещении – не горит. Окружающее освещение достаточное, она «притухает». Они и так потребляют немного, так что окупаемость такого решения выше всяких похвал. Посчитайте на сегодняшний день сколько вы в год оплачиваете счета за электроэнергию по освещению и экономию с этими лампами. Не забудем также упомянуть, что ресурс у LED ламп до 12-20 лет.

В зависимости от запрограммированных задач по времени суток, свечение производится различным цветом от «холодного» до «теплого».

С помощью специального приложения осуществляется предварительное программирование через обычный смартфон. Хаб с интерфейсом по протоколу Zigbee для управления и программирования лампами потребуется один.

Но самое интересное, кроме простоты установки (вставил лампочку в патрон с напряжением электросети), это автоматизация многих удобных и полезных функций этими лампочками.

Кроме естественной экономии электроэнергии (денег) в результате работы только в присутствии людей в помещении и выставления своего уровня яркости в зависимости от естественного уровня освещения эта «умная» система удовлетворит вас интересными программами работы.

Например, вечером (при отдыхе) и при отходе ко сну она будет «гореть» менее интенсивно и главное перейдёт в «теплую» цветовую гамму по заданному времени и затем самостоятельно погаснет. Утром, же как будильник мягко включаясь уйдёт в бодрую «холодную» - синюю гамму. Можно настроить и для дневного сна и отдыха детей и пожилых людей, не говоря уже о себе любимом.

Ночью, при вставании человека для выхода из комнаты – эта мини система в лампе среагирует мягко. Включившись на передвижение она не будет слепить и будить окружающих полную мощность.

Поведение пользователя Alba также учитывает и может предложить более разумные варианты использования – т.е. самообучающиеся лампа.

Будущее уже наступает. Решение Stack Alba весьма прогрессивно области управления освещением и удобно для повседневного использования.


21:9
Монитор с изогнутым экраном - 34 дюймовый LG 34UC97....
Подробнее Печать
Подорвать
Детский конструктор с разрушением Build And Demolish Destruction Set....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: