Сегодня 23 сентября 2018 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Детский ли и планшет ли Fuhu nabi Big Tab HD с диагональю 20 и 24 дюйма.

21.08.2014
aver.ruНовинки → Детский ли и планшет ли Fuhu nabi Big Tab HD с диагональю 20 и 24 дюйм
Печать

Fuhu nabi Big Tab HD с диагональю 20 и 24 дюйма новинка среди компьютерной техники с точки зрения отнесения её к тому или иному классу. Позиционируется она как детский планшет, хотя этого и следовало ожидать от практически лидера по производству детских планшетов Fuhu.

nabi Big Tab HD официально представлен и появится в продаже с осени 2014г. по весьма привлекательным ценам: 450 долларов за 20 дюймовую модель и с 24 дюймовым дисплеем за 550 долларов.

Если по начинке и функционалу, то это больше похоже на планшет с сенсорным мультитач экраном, тем более он на Google Android 4.4 KitKat. Однако время автономной работы не превышает 30 минут. Какой это планшет? Основное питание во время использования от БП – «розетки» 220 Вольт.

А если ещё учитывать размеры и подставку с ручкой, то можно отнести данный девайс к моноблоку. Однако по начинке и функционалу он явно уступает всем современным моноблокам. Его можно положить на стол или с помощью подставки поставить под углом.

По поводу того, детский ли? По поводу специальной оболочки операционной системы (Blue Morpho) которая сразу идёт вместе с большим набором обучающих, развивающих игр и приложений спорить не будем. Детский! Так как Fuhu со своими nabi – один из лучших разработчиков в этой сфере на планете.

детский планшет

Однако, если вы внимательно посмотрите некоторые характеристики, которые в официальном анонсе не афишируются, то удивитесь весу этих «детских планшетов».

Итак - Fuhu nabi Big Tab HD с диагональю 20 дюймов весит 4, 75 килограмм, Fuhu nabi Big Tab HD с диагональю 24 дюйма все 6, 12 килограмма! В руках такой планшет взрослому даже несколько минут сложно будет удержать.

Какие же должны быть дети, держащие в руках 6 килограммовый планшет? Это на ногу то упадёт и не избежать серьёзной травмы. Если следовать рекомендациям ортопедов, то максимальный вес для поднятия ребёнком не должен превышать 10% массы его тела, то ребёнок должен весить 61 килограмм. По СанПину вообще была норма не более 2 кг до 14 лет.

Детский?

Есть ещё проблема. С таким планшетом не захочется оставлять ребёнка одного, так как к нему постоянно тянется провод с блока питания от розетки 220 Вольт. Автономность его всего 30 минут. Аккумулятор емкостью всего 1650 мАч. Сейчас в средних смартфонах практически в 2 раза больше. Если уж сделали такой тяжёлый и большой, то могли уже и напихать в корпус аккумуляторов хотя бы на 3 часа работы 10 000 мАч (для игр, просмотров фильмов и.т.д.).

Отметим положительное, для чего он был создан. Для одновременной игры двумя детьми, одновременного обучения учителем ребёнка с помощью мультитач и деления экрана. Может пригодиться и взрослым и пожилым, например, для просмотра фильмов или совместной игры в шахматы.

По характеристикам следует отметить, что это довольно мощный «детский планшет».

Процессор 1, 9-ГГц четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15.

SoC-чип NVIDIA Tegra 4.

Графический контроллер GeForce с 72 ядрами.

Разрешение 1600х900 и 1920х1080 пикселей, для 20 и 24 дюймовой модели соответственно.

Память: 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти.

Вес: 4, 75 и 6, 12 для 20 и 24 дюймовой модели соответственно.

Fuhu nabi Big Tab HD – большой, мощный и тяжёлый детский планшет.


Philips
Новинка – магнитола с CD MP3, USB и Bluetooth - Philips AZ1890T/12...
Подробнее Печать
THOR
Самые дешёвые - 10 дюймовый планшет iconBIT NetTAB THOR. ...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: