Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Соковыжималки

29.11.2013 08:39:01
aver.ruНовинки → Соковыжималки
Печать Соковыжималки
Здоровое питание стало модным и культовым. Мы все чаще отдаем предпочтение готовке на пару и открытом огне, стараясь сохранить максимальное количество витаминов в продуктах. И практически все уже знают о том, что соки промышленного производства никогда не смогут сравниться со свежевыжатыми. Поэтому соковыжималки, способные приготовить фреш из различных фруктов, ягод, овощей и даже зелени, надежно обосновались на наших кухнях.
Устройства механические отходят в прошлое, их сменяют электрические, мощность которых может превышать 800 Вт. Выделяют соковыжималки цитрусовые и универсальные, подходящие для большинства фруктов и овощей. Универсальные в свою очередь делятся на шнековые и центрифужные – у них разная конструкция, стоимость и функциональные возможности.
В нашей стране наибольшее распространение получили центрифужные модели. Принцип их работы прост: плоды, попадая в сепаратор, измельчаются на дисковой терке, образованная кашица процеживается через сито (фильтр).
Оптимальная скорость вращения для твердых овощей и фруктов составляет 9–10 тыс. оборотов в минуту, для мягких и сочных – несколько ниже.
Сам сепаратор представляет собой специальную зону цилиндрической или конической формы. Для последнего типа характерно автоматическое отсасывание жмыха в специальный контейнер. Если же сепаратор цилиндрической формы, то фильтр - придется очищать вручную.
Правда, стоит отметить, что сейчас появляются модели с технологией «перевернутое сито», например Philips HR 1870/10, что не только ускоряет процесс чистки соковыжималки, но и позволяет получить больше сока. Конический сепаратор отживает сок на 70 %, оставляя меньше мякоти, чем цилиндрический, отжим которого – 90 %.
Корпус центрифужной соковыжималки изготавливают из пластика, однако более дорогие модели выполнены из нержавеющей стали или алюминия. Наиболее популярные цветовые решения – белый или бежевый корпус со вставками пастельных оттенков. Все детали соковыжималки зачастую можно мыть в посудомоечной машине.
Емкость для сбора сока может быть от 0, 3 до 2 л, мощность техники – 250-2000 Вт. Режимов работы (скоростей), как правило, два. Центрифужная соковыжималка довольно компактное устройство, габариты которого – от 35х30х20 см. Стоимость моделей этого типа варьируется.Самые дорогие модели более мощные, с вместительным контейнером для жмыха и емкостью для сбора сока, они оснащены системой обратного сматывания шнура.
Хотя центрифужные соковыжималки считаются универсальными, у них есть некоторые ограничения в работе – они не могут справиться с перемалыванием ягод с мелкими косточками, например клубники, малины, крыжовника. Фильтр засоряется довольно быстро, что замедляет процесс отжима.


Под капотом iPad mini 2
К тому же, сервисные центры, наверняка, установят высокие ценовые планки на ремонт iPad mini 2, чувствуя что объемы таких работ будут только расти, ка...
Подробнее Печать
Эксплуатация и оснащение пылесоса с аквафильтрацией
Колеса влияют на подвижность пылесоса: их количество, расположение, направление обуславливают маневренность прибора, то, будет он двигаться только впе...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: