Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Эксплуатация и оснащение пылесоса с аквафильтрацией

29.11.2013 08:42:01
aver.ruНовинки → Эксплуатация и оснащение пылесоса с аквафильтрацией
Печать Эксплуатация и оснащение пылесоса с аквафильтрацией
Устройства с водным фильтром характеризуются потребляемой мощностью и мощностью всасывания. Мощность всасывания сильных пылесосов доходит до 400 Вт (средняя мощность составляет около 300 Вт). Потребляемая же мощность может составлять около 1000 Вт и выше. Большинство моделей оснащены возможностью регулировки силы всасывания.
В процессе работы пылесос создает определенный уровень шума (около 80 дБ). Производители стараются решить эту проблему за счет повышения звукоизоляции, изменения конструкции, тихого двигателя, поэтому уровень шума самых тихих устройств находится в пределах

60-70 дБ

Пылесосы с аквафильтрацией, как правило, имеют большие габариты и вес по сравнению с мешковыми или колбовыми аналогами: усредненные размеры корпуса первых – 50х35х25 см, вес устройства – от 5 до 10 кг.
В зависимости от режимов уборки, которые может осуществлять пылесос, в комплекте с ним идут различные насадки.
Насадка для пола с переключателем позволяет выдвинуть или спрятать ворс в зависимости от вида очищаемой поверхности. Так, щетка поможет собрать мусор с линолеума, паркета, плитки, а режим без щетки подходит для ковровых покрытий. В этой насадке также можно менять плотность прилегания к полу.
Щелевая щетка способна очищать те места в комнате, до которых трудно добраться, – батареи, углы, плинтусы, карнизы, припотолочные багеты и пр. По ссылке можно найти нужную информацию.
Насадка с ворсом позволяет осторожно очистить деликатные поверхности, например обивку мебели.
Турбощетка представляет собой насадку со щетинистым валиком, который вращается и удаляет шерсть и волосы. Выбивалка позволяет удалить грязь и пыль в матрасах и в глубине ворса ковров. Существуют также специальные насадки для очистки одежды, оконных рам, стеклянных поверхностей, хрупких предметов и т. д.
Для влажной уборки необходимо использовать распылительную насадку для сухой – универсальную с переключателем.
Производители продумали конструкцию этих аксессуаров таким образом, чтобы с их помощью можно беспрепятственно очищать поверхности в труднодоступных местах.
Среди конструктивных характеристик пылесоса – длина шнура, радиус действия, индикация, конструкция и материал трубы, колеса.
При выборе длины шнура следует опираться на площадь жилища и местонахождение розеток. От особенностей трубы зависит удобство эксплуатации и хранения техники.
К примеру, для моделей с телескопической (выдвижной) трубой легче найти место для хранения, их не нужно собирать, в отличие от аналогов с трубой, состоящей из нескольких элементов. В качестве материала для трубы используют пластик или металл. Колеса влияют на подвижность пылесоса: их количество, расположение, направление обуславливают маневренность прибора, то, будет он двигаться только вперед или сможет объезжать препятствия.

Соковыжималки
Самые дорогие модели более мощные, с вместительным контейнером для жмыха и емкостью для сбора сока, они оснащены системой обратного сматывания шнура...
Подробнее Печать
Стоит ли покупать б/у ноутбук?
Но если вы имеете дело с незнакомыми людьми, договоритесь о встрече у себя дома или на территории продавца для того, чтобы тщательно проверить ноутбук...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: