Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Под капотом iPad mini 2

28.11.2013 12:45:02
aver.ruНовинки → Под капотом iPad mini 2
Печать Под капотом iPad mini 2
Пару недель назад в США стартовали продажи нового планшета с логотипами Apple - iPad mini 2. Это вторая модификация упрощенного гаджета, успехом которого нельзя не восхищаться. Недавно специалисты лаборатории iFixit разобрали планшет до мельчайшего болтика и провели детальную проверку установленных микросхем. Что же особенного установлено под капотом нового iPad mini 2? Интересно? Читайте дальше.
Первое и самое главное отличие нового iPad от своего «старшего брата» выявляется на лицевой панели. MINI-планшет второго поколения получил Retina-дисплей с широкой матрицей на 2048х1536 точек. Диагональ дисплея составляет 7, 9 дюймов, а плотность эффективных пикселей на одном дюйме достигает отметки в 366 ppi. Этот дисплей произведен на заводе компании LG и представляет собой слегка урезанную копию дисплея iPad Air. Как и полагается, Apple держит свою марку, дисплей порадовал безупречным разрешением и цветопередачей. К тому же новая конструкция корпуса позволит беспрепятственно заменить защитное стекло, не затрагивая сенсорный дисплей.
Приятные новости для пользователей, которые обращают внимание, прежде всего на аккумулятор и время автономной работы. Новенький iPad mini 2 получил литий-полимерный аккумулятор с увеличенной емкостью (24, 3 Вт*ч). Для сравнения – батарея предыдущего iPad всего лишь 16, 3 Вт*ч, чего хватало на 10 часов, при условии, что пользователи не нагружают видеопроцессор трехмерными играми. Не нужно быть отличным техником, чтобы понять, сколько прослужит новый аккумулятор, 10 часов автономной работы при максимальной нагрузке на систему гарантировано. Вполне достаточно для планшета класса mini, но хотелось бы увидеть здесь и долгожданный режим «all day battery life», о котором впервые упомянул Фил Шиллер на первой презентации MacBook Air. Одно можно сказать точно, планшет прослужит на протяжении всего рабочего дня в режиме чтения или прослушивания музыки. Есть вопросы - заходите: .
Любителям фотосессий перед зеркалом на «яблочные гаджеты», разработчики не подарили ничего нового. Второй iPad mini наделен стандартной 1, 2-мегапиксельной камерой для видеочата, а так же задней камерой с матрицей на 5 Мп. Большего и не надо, ведь использовать планшет как профессиональный фотокамеру не очень разумно, но «продвинутых» пользователей это не огорчает.
Переходим к самому интересному – внутренностям нового iPad mini 2 . Центральный процессор A7 с маркировкой APL0698 – творение разработчиков Samsung. Производительности этого чипа вполне достаточно для среднестатистического потребителя. Удивительно, что под капотом iPad Air используется совсем другая микросхема ЦП, а серийный номер нового A7 аналогичен тому, который установлен на борту iPhone 5S. Кроме этого, разработчики увеличили объем оперативной памяти до 1 Гб (предыдущее поколение довольствовалось лишь базовыми 512 Мб). На основной плате появился второстепенный процессор и отдельная Flash-планка с логотипами Toshiba на 16 Гб (в продажу так же поступили модификации с 32 Гб, 64 и 128 Гб).
Ребята из iFixit так же провели оценку нового творения Apple на ремонтопригодность. Результат оказался не очень приятным, но вполне ожидаемым – всего лишь 2 балла по 10-бальной шкале. Такой результат обусловлен слишком дорогими комплектующими, которые нельзя восстановить и очень сложно заменить. К тому же, сервисные центры, наверняка, установят высокие ценовые планки на ремонт iPad mini 2, чувствуя что объемы таких работ будут только расти, как и общая прибыль от ремонта. По официальным данным, iPad mini 2 и AIR-версия появится на полках российских магазинов в середине ноября 2013 года.

Плюсы и минусы плазменных панелей
Именно по этой причине плазменную панель, без каких либо губительных последствий, можно включить в состав домашнего кинотеатра, расположив ее в непоср...
Подробнее Печать
Соковыжималки
Самые дорогие модели более мощные, с вместительным контейнером для жмыха и емкостью для сбора сока, они оснащены системой обратного сматывания шнура...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: