Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

«Купи-выброси-купи» или кому выгодна постоянная поломка гаджетов

28.11.2013 12:27:01
aver.ruНовинки → «Купи-выброси-купи» или кому выгодна постоянная поломка гаджетов
Печать
«Купи-выброси-купи» или кому выгодна постоянная поломка гаджетов
Скорее всего, многие сталкивались с трудностями связанными со странным поведением современных гаджетов. У вас есть, к примеру, очень хороший портативный проигрыватель mp3. Но через некоторое время он перестает заряжаться, все бы ничего, но у него невозможно заменить аккумулятор, он встроенный. Принтер, который перестает печатать по неизвестной причине сразу после того, как у него заканчивается гарантийный срок эксплуатации. Даже обещанные энергосберегающие лампы светят немного, а иногда и намного короче своих собратьев с нитью накаливания. Но и изготовители "старых" лампочек тоже когда-то мухлевали.

Сегодня нас окружает много гаджетов, которые выполняют большую часть рутинной работы, освобождая время, чтобы мы могли провести это время со своей семьей или друзьями. И какого же наше разочарование, если один из гаджетов выходит из строя, заставляя переживать, и вынуждает искать решение восстановления поломки или замены всего агрегата полностью.
Некоторые скептики задумались над тем, что может приводить в состояние утраты работоспособности того или иного устройства, всегда ли это выработка или есть иные причины. 

Поломки электронных устройств происходят с частой периодичностью, и это наводит на мысль - что если это кому-то выгодно? А в этом и весь вопрос, единственные кому это выгодно - производителям, которые не ищут новых клиентов для продажи своих продуктов, а просто предлагают новый гаджет старым проверенным клиентам, которые уже готовы выложить деньги. Сбоит компьютер - не принимает новый софт, явная причина того не достаточно мощное оснащение. Выход - пойти и купить новый центральный процессор и оперативную память, но приходя в магазин электроники, мы узнаем, что наша материнская плата уже не примет новый процессор - разъемы разные. Или, например, проигрыватель, у которого нельзя поменять батарею.

В чем же секрет? А дело в том, что работает принцип запланированного устаревания, по мнению фирм-производителей, такой рыночный подход должен был подстегнуть к развитию экономики в целом, а случилось это во времена "великой депрессии". Изобретатель этой концепции Бернард Лондон, установил моральное устаревание или поломку вещи. Таким образом, действует закон "Купи, выброси, купи". И большая часть современной техники устареет за год или два, скапливаясь на свалках, что, в конце концов, приведет к необратимым последствиям.

Картридер USB Green House GH-CRM1A-BK - универсальный картридер для 51 вида карт.
Картридер USB Green House GH-CRM1A-BK - универсальный картридер для 51 вида карт....
Подробнее Печать
Плюсы и минусы плазменных панелей
Именно по этой причине плазменную панель, без каких либо губительных последствий, можно включить в состав домашнего кинотеатра, расположив ее в непоср...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: