Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Как отремонтировать CD-DVD ROM

26.11.2013 04:30:02
aver.ruНовинки → Как отремонтировать CD-DVD ROM
Печать Как отремонтировать CD-DVD ROM
Далеко не каждая поломка оптического привода носит неисправимый фатальный характер, а зачастую качественно отремонтировать оптический привод можно и нужно в домашних условиях. Методика поиска поломок здесь не используется, потому что это слишком большая тема. У нас задача поскоромнее – дать первотолчок, сориентировать, в каком направлении нужно двигаться, перечислить основные варианты поломок и методы к их устранению, отсортировав их порядке уменьшения актуальности.
Ремонт лазера. Аккуратно разобрать привод, подключить его к лэптопу и посмотреть – вспыхнет лазер в момент закрытия или нет. При нормальной эмиссии луч виден даже днем, а "подсевший" лазер виден только сумерках. Если в абсолютной темноте никаких следов луча нет, причина отказа в электронике. Вообще-то, это довольно рискованные действия, так как при прямом попадании луча в глаз возможны последствия. Чипсет - это сердце оптического привода.
Он обеспечивает обработку всей информации и управляет двигателем вращения/позиционирования, катушками фокусировки, лазерной головкой. Фирмы-производители интегрируют чипсет в 1-у лишь микросхему, зачастую ни коим образом не заботясь о качестве ее охлаждения. Как следствие - чипсет выходит из строя, целиком и полностью прогорая, а сам оптический привод частично или полностью отказывается работать. Поведение такого поломанного чипсета может быть довольно таки разнообразным. Чипсет с min работоспособностью опознает сам привод и при уверенной подаче питания четко перемещает оптическую головку в начало диска, после этого начинает подрыгивать линзой фокусировки. Когда же этого не происходит совсем, значит чипсет абсолютно негоден, может неисправны электрические обслуживающие компоненты.
Механические повреждения. Разобрать привод, удалить всю грязь, смазать трущиеся элементы, при необходимости необходимо четко и точно отрегулировать люфт таким образом, чтобы все вращалось без каких-либо значительных усилий, но и не коим образом не болталось. Нужно убедиться, что шестерни/червяки не чрезмерно выработаны, выкрошены зубья и ничего постороннего в них не попало. Прочие отказы электроники оптического привода. В самую первую очередь слудует проверить абсолютно все механические контакты (переключатели, кнопки, подстроечные резисторы, разъемы, датчики закрытия устройства и так далее), а также работоспособность подводящих всех проводников.
Внимательно нужно осмотреть абсолютно все трущиеся друг о друга кабели – нередко именно они протираются до дыр, чем и вызывают либо короткое замыкание на самом корпусе, либо же обрыв проводника. А бывает. что и то, и другое случается одновременно (особенно этим грешат New-TEAC' и приводы, которые продаются брендом TEAC, но собранные иными фирмами - в настоящее же время TEAC уже ушла с рынка оптических CD-приводов, компания продала свой лейбл другим noname-производителям). Не следует забывать также о предохранителях. При неверном подключении привода или частых бросках напряжения предохранители вполне могли перегорать, спасая, тем самым, привод от верной поломки.
Современный предохранитель – очень маленькая деталь, совсем непохожа на привычную для отечественного потребителя стеклянную трубку с тонкой проволокой внутри, ее не очень-то просто заметить. Мелкая же логика практически никогда не выходит из строя, а вот у всех силовых элементов это происходит в порядке вещей и достаточно регулярно.

Лучшие
Лучшие наушники гарнитура плеер 2013 года QUMO TRIO techno 4Gb red....
Подробнее Печать
Как рационально выбрать монитор
ЖК экраны с матрицей IPS рекомендуются дизайнерам, фотографам и всем тем, кто профессионально занимается цветорегулировкой и калибровкой, потому что о...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: