Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Бытовой гладильный пресс и ручной отпариватель

26.11.2013 04:48:01
aver.ruНовинки → Бытовой гладильный пресс и ручной отпариватель
Печать Бытовой гладильный пресс и ручной отпариватель
Для глажки также можно использовать бытовой гладильный пресс. Он представляет собой две платформы, которые складываются книжкой. На нижней пластине размещают изделие, а верхняя нагревается и прижимает его.
Пресс обеспечивает более быструю глажку по сравнению с утюгом, однако он не способен качественно обработать вещи сложного кроя. Зато такое устройство не требует с вашей стороны никаких физических усилий, оно оборудовано хорошей теплоизоляцией, поэтому не повышает температуру и влажность воздуха.
Это идеальный вариант для мам, у которых много стирки, а значит и глажки, для швей, которым нужно разглаживать выкройки, а также всех тех, кто не хочет тратить свое время, стоя у гладильной доски.
Бытовые прессы производят компании Domena (Франция), Elnapress (Швейцария), MIE (Италия), Janome (Япония) и др. Стоимость их в зависимости от размеров, мощности, функциональных возможностей варьируется.

Ручной отпариватель

Принципиально иной способ обработки ткани предусмотрен у вертикального ручного отпаривателя. Это небольшой легкий прибор, который обрабатывает одежду направленным потоком пара, действуя на расстоянии. Пар легко расправляет любые складки и заломы, придает ткани объем и первоначальную эластичность. Не к месту, но вас заинтересует.
Применение отпаривателя очень удобно для разглаживания швов, карманов, вытачек, одежды со вставками из бисера, стразов и пайеток, поскольку не требует механического воздействия на изделие. Принцип работы этого устройства заключается в том, что из горловины (подошвы) прибора выделяется влажный пар, который и разглаживает изделие.
Отпариватель представляет собой компактный модуль на колесиках, состоит из резервуара для воды, в котором находится ТЭН, гибкого шланга-трубки для отвода пара и теплостойкой трубы (головки)

С насадками

Дополнительно его укомплектовывают вертикальной телескопической стойкой с плечиками и крюком, на который можно закрепить головку. Пар по шлангу поступает в трубу и выделяется через насадку. Объем резервуара для воды составляет 1, 5-3 л. Устройство подает пар непрерывно со скоростью 30-Д0 г/мин, функция парового удара в нем не предусмотрена.
Поскольку отпариватель не соприкасается с тканью, то на изделии не образуются лоснящиеся участки, заломы, отпечатки пуговиц и другие неприятные последствия, которые могут возникнуть при работе с утюгом.
Среди дополнительных функций – возможность устранять пятна и запахи, дезинфицировать изделие, проводить неглубокую чистку ковров, обивки мебели. Следите за тем, чтобы горячий пар с насадки, выходящий под высоким давлением, не попадал на человека. По окончании работы отпариватель должен остывать в течение 30 мин.

Как рационально выбрать монитор
ЖК экраны с матрицей IPS рекомендуются дизайнерам, фотографам и всем тем, кто профессионально занимается цветорегулировкой и калибровкой, потому что о...
Подробнее Печать
Борьба с грызунами – победа будет за нами!
Принцип работы прибора заключается в том, что он издает высокочастотные звуковые сигналы, которые человеческим ухом практически не улавливаются в отли...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: