Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Лучший увлажнитель воздуха Polaris PUH 2005DI 2013 года с ионизатором и электронным управлением?

25.11.2013
aver.ruНовинки → Лучший увлажнитель воздуха Polaris PUH 2005DI 2013 года с ионизатором
Печать Лучшийувлажнитель Polaris

Появившийся на прилавках РФ вначале 2013 года увлажнитель с ионизатором Polaris PUH 2005DI получил немало положительных отзывов. Модель довольно практична и функциональна.

Лучший увлажнитель? Весьма вероятно. Стоит по соотношению качество и функционал к цене на самых высоких позициях. Фактически один из лучших бытовых увлажнителей. Среди продвинутых бытовых увлажнителей этого класса аналогов не так уж и много, например Scarlett SC-986.

Если кратко, то Polaris PUH 2005DI представляет собой увлажнитель с ионизатором, термометром, гигрометром, автоматическим поддержанием уровня влажности, LED экраном, сенсорным управлением, керамическим фильтром, временем работы до 27 часов, с устойчивым прорезиненным корпусом и пультом ДУ. Принцип работы ультразвуковой.

Интересен практически всем, так как пониженная влажность приносит много проблем с самочувствием и здоровьем, иногда приводя к хроническим заболеваниям. Особо полезен как увлажнитель для детской комнаты. Спасение для аллергиков и облегчение дыхание для детей. Кстати пар не горячий (ультразвуковое кипение) и есть автоматика отключения при нештатных режимах работы.

Цена на увлажнитель воздуха Polaris PUH 2005DI от 2010 рублей (в начале года его можно было найти по цене только от 3700 рублей).

Почти полгода в наших квартирах в результате нагрева центральным отоплением, обогревательными приборами и «герметичностью» уровень влажности не соответствует норме. Причём не только рекомендациям ведущих медиков, но и даже обычным нормам СанПиН 2.1.2.1002-00 и ГОСТ. Лично мы наблюдали показания гигрометров от 22 до 35% зимой в квартире.

Необходим вам увлажнитель или нет, вы можете решить просто измерив в течении суток гигрометром уровень относительной влажности (можете одолжить у друзей, так как в PUH 2005DI встроен и покупать дополнительно нет необходимости).

С медицинской точки зрения, нормальный уровень относительной влажности для нормального самочувствия, ощущения комфорта составляют от 40% до 60%.

Полагаем нужно ориентироваться именно на эти цифры. Ниже 40% чувство сонливости и усталости, ниже 30% - организм станет быстро отдавать влагу - слизистые, в том числе и носа начинают сохнуть (респираторные заболевания и спад иммунитета).

Кстати, чтоб не вводить в заблуждение, можем отметить, что по правилам СанПиН и ГОСТ 30494-96 для жилого помещения верхняя граница 60%, а нижняя 30%.

с ионизатором

Главные положительные свойства и функции увлажнителя воздуха Polaris PUH 2005DI.

  1. Датчики температуры и влажности. Датчик, причём выносной, что позволяет точно измерять фактическую влажность. Очень инженерно грамотно. У большинства аналогов датчики в самом приборе и показывают неверно – «влажность самого прибора».
  2. Автоматическое поддержание заданной влажности от 45%-90%.
  3. Практически бесшумный. Ультразвуковой принцип работы и прорезиненный корпус.
  4. Не оставляет белого налета. Встроенный керамический фильтр.
  5. Ионизатор воздуха. Очень полезная функция, особенно в пересушенном воздухе.
  6. Очень приличный дизайн чёрного цвета с голубой подсветкой.
  7. Устойчив от опрокидывания, в отличии от аналогов.
  8. Значительный по объёму бак для воды – 5 литров. Хватает до 27 часов работы.
  9. Площадь увлажняемого помещения до 30 кв.м. Хватит на комнату и даже небольшую квартиру.
  10. Легко читаемый LED дисплей.
  11. Сенсорные кнопки управления и даже пульт ДУ.
  12. Функция «Теплый пар». (без комментариев).
  13. Таймер.
  14. Несложное в усвоении управление.
  15. Автоматическое отключение при отсутствии воды.
  16. Регулировка потоков пара комбинированная.

Электропитание – 220 Вольт. Мощность 140 Вт. Расход воды 180-400 мл/час.

Есть ли отзывы с замечаниями. Есть – не очень удобно наливать. При отключении от сети придётся задавать параметры заново. Желательно наливать очищенную или прокипячённую воду. Желательно ставить повыше, а не на пол (может образовываться мокрый налёт на полу). Иногда встречается брак, так что обязательно проверяйте при покупке.

Выводы – весьма хороший домашний увлажнитель воздуха для того чтобы обратить внимание при выборе.

Увлажнитель с ионизатором Polaris PUH 2005DI.


Wi-Fi
Ридер PocketBook Color Lux – цветной, сенсорный, Wi-Fi и c подсветкой купить можно в РФ....
Подробнее Печать
Гарнитура
Лучшие наушники гарнитура плеер 2013 года QUMO TRIO techno 4Gb red....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: