Сегодня 14 октября 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Не боги картриджи заправляют

21.11.2013 14:36:02
aver.ruНовинки → Не боги картриджи заправляют
Печать Не боги картриджи заправляют
Прошло то время, когда покупка лазерного принтера для использования в домашних условиях была очень дорогим удовольствием. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор самых разнообразных моделей по вполне приемлемым ценам. Тем не менее, даже купив вполне надежную модель за небольшие деньги, помните – обслуживание лазерного принтера может обойтись весьма недешево. И касается это, прежде всего, расходных материалов – картриджа и бумаги.
И если с бумагой в нашей стране, обладающей самыми большими запасами древесины в мире, всё в порядке и хорошего качества бумагу можно приобрести достаточно недорого, то с картриджами дело обстоит несколько сложнее.
Начнем с того, что доля картриджа в общей стоимости принтера зачастую достигает 50 и выше процентов. Поэтому при покупке всегда выясняйте, сколько стоит новый картридж и на сколько копий его хватает. Также выясните - идет ли в поставке с новым принтером полноценный картридж или же так называемый «пробник» (это картридж с ограниченным ресурсом, которого хватит только процентов на 30 от положенного числа копий).
Можно ли сэкономить на заправке картриджей? Однозначно, да. Но помните, что использование повторно заправленных картриджей нарушает условия гарантии. В случае проблем с принтером фирма-продавец может отказать вам в возврате техники. А проблемы могут возникнуть. И в первую очередь из-за некачественной сборки-разборки заправляемого картриджа, что приведет к высыпанию тонера в рабочей зоне принтера и запеканию его на рабочих поверхностях и элементах принтера.
Поэтому, когда придет время заправки картриджа, то лучше обратиться в специализированный сервисный центр. Стоит эта услуга не так уж и дорого, а избавит вас от нудной, кропотливой и весьма грязной работы. Из минусов можно выделить то, что вы не знаете, сколько именно тонера вам засыпали и насколько аккуратно все собрали и почистили.
Тем, кто всё же решит сам заняться заправкой картриджа, придется запастись терпением (которая добродетель). Прежде всего, подготовьте рабочее место. Его должно быть достаточно, чтобы разложить составляющие разобранного картриджа, инструменты, новый и отработанный тонер. Предварительно место желательно застелить газетами или пленкой, потому что совсем избежать распыления тонера очень затруднительно.
Процесс разборки для каждого картриджа индивидуален, но общие этапы следующие:
- снятие крышки; Посетите купить диван в интернете без промедления.
- отделение бункера с тонером (засыпной бункер) от бункера с «отработкой» (отходной бункер). Это самый тяжелый этап. В некоторых моделях картриджей до соединительных стальных штырьков можно добраться только с помощью паяльника, которым убирается закрывающий штырьки пластик;
- разборка отходного бункера (снятие фотобарабана, магнитного вала, ракеля);
- удаление отработанного тонера. Будьте осторожны, чтобы эта черная взвесь не засыпала вас с головой;
- чистка, смазка элементов отходного бункера. В некоторых случаях замена (например, поцарапанный фотобарабан необходимо поменять, ракель вообще лучше менять при каждой заправке);
- засыпка нового тонера в засыпной бункер (снимите пластиковую крышку и засыпайте через сухую воронку);
- сборка в обратной последовательности.
Запчасти для картриджа, смазки, новый тонер покупаются в специализированных компьютерных магазинах или через Интернет. Оригинальный тонер приобретать необязательно, вполне подойдут и аналоги (они значительно дешевле).
Теоретически, перезаправлять картридж можно очень много раз, если все манипуляции вы проводите аккуратно. Но со временем корпус картриджа все равно «разносится», и необходимо будет приобрести новый картридж. Тем не менее, экономия от перезаправки будет весьма существенной, а удивление от собственных возможностей (если вы проделали эту процедуру самостоятельно) сильно повысит самооценку.

Подарок - молот Тора внешний аккумулятор InfoThink Thor Thor PB-04
Подарок - молот Тора внешний аккумулятор InfoThink Thor Thor PB-04...
Подробнее Печать
Стратегические самолеты
Два мощных двигателя тягой по 9520 кгс каждый позволяли нести боевое дежурство над Атлантикой, патрулируя воздушное пространство...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: