Сегодня 23 сентября 2018 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Как увеличить дальность Wi-Fi - мощная беспроводная точка доступа TP-Link TL-WA7210N.

11.11.2013
aver.ruНовинки → Как увеличить дальность Wi-Fi - мощная беспроводная точка доступа TP-L
Печать Какдальность Wi-Fi беспроводная точка доступа

Новинка конца 2013 года от TP-Link поможет многим, у кого проблема с дальностью приёма передачи данных по Wi-Fi . Причём, а это главное - до нескольких километров, тогда как обычные роутеры едва дотягивают до 150 метров и лишь немногие могут похвастать 250 метрами на открытом пространстве.

TL-WA7210N - это защищённая и практическая всепогодная мощная беспроводная точка доступа 802.11b/g/n предназначена для использования вне помещений – между домами и даже близлежащими населёнными пунктами. Оптимальна не только для распределённых офисов и производств, но и для личного использования. Если кратко, то мощность до 500 мВт, а скорость до 150 Мбит/с.

Сразу о цене. Цена на беспроводную точку доступа TP-Link TL-WA7210N от 2 127 рублей.

Фактически это роутер с мощным усилителем и встроенной антенной в защитном корпусе для использования вне помещения. Программно: поддержка выравнивания антенны, настройки рабочего расстояния антенны и Ping Watch Dog.

Нередко встречаются грустные истории. Есть провайдер, но до него километр. Тянуть кабель или оптоволокно – непомерно дорого, да и не окупиться никогда. Wi-Fi не достаёт. Или вариант небольшой населённый пункт – где прокладка кабелей тоже нецелесообразна, а wi-fi дотянется только для прилежащих домов. Банально – вы хотите связаться «точкой» в недалеко стоящим доме, корпусе, офисе и.т.д. – вроде бы проще по wi-fi, а мощности не хватает

Проблема дальности Wi-Fi решалась раньше использованием нескольких промежуточных (последовательных точек), увеличением коэффициента усиления антенн или даже переходом на другие промежуточные (медленные) каналы связи, не говоря у же том, что делались специальные кожухи и обычный роутер выносился за окно.

TP-Link

Основные факторы влияющие на дальность Wi-Fi вне помещений это: тип протокола 802.11, мощность передатчика, коэффициент усиления антенн, природа помех и препятствий, затухание в кабелях на антенну.

Например, по 802.11b дальность на открытом воздухе практически в 2 раза меньше, чем при работе на протоколе 802.11n при всех равных условиях. Затухание от погодных условий и листвы деревьев может быть от 0.05 dB/км до 0.5дб/метр. Именно поэтому дальность данного TP-Link TL-WA7210N оценивается в «несколько» километров.

Как выглядит, можно посмотреть на фото. Защищённый корпус. Подводиться только один Ethernet кабель (по нему же и запитывается), есть выход на дополнительную антенну.

Основные особенности и характеристики.

Как увеличить дальность Wi-Fi - мощная беспроводная точка доступа TP-Link TL-WA7210N.

Встроенная, направленная двух полярная антенна с коэффициентом усиления 12 дБ.

Ширина луча антенны: горизонтальная: 60°, вертикальная: 30°.

Стандарты: IEEE 802.11b/g/n.

Скорость беспроводной передачи данных до 150 Мбит/с.

Включение/выключение SSID; Фильтрация MAC-адресов; 64/128/152-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) шифрование.

Прибор выполнен с защитой от разрядов статического электричества до 15 КВ и молний до 4000 В.

Мощности передачи исходящего сигнала до 500 мВт.

Внешний разъём RP-SMA для дополнительной антенны с более мощным коэффициентом усиления.

Подключение: технология passive PoE, по кабелю Ethernet (данные и питание по одному кабелю).

Может работать как клиент беспроводного поставщика Интернет-услуг (WISP).

Может работать по созданию соединения point-to-point и point to multi-point для беспроводного доступа.

Проверяет качество беспроводного соединения Ping Watch Dog и может перезагружать удалённую точку доступа, если беспроводной сигнал ухудшается или пропадает.

Комплектация: TL-WA7210N, блок питания, PoE инжектор, комплект для монтажа на столбе

CD-диск с материалами и документация.

Единственный минус для РФ - рабочая температура: 0℃ до 40℃.

Как увеличить дальность Wi-Fi - мощная беспроводная точка доступа TP-Link TL-WA7210N.


TeXet
Радио FM с MP3-проигрывателем USB, microSD, будильником - teXet TR-3000....
Подробнее Печать
Тюнеры
Устройство имеет ряд отличительных возможностей, среди которых просмотр телепередач, прослушивание радиостанций, запись теле- и радиопередач, а также ...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: