Сегодня 13 декабря 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Ультрабук – стиль, удобство, быстродействие

29.10.2013 04:45:02
aver.ruНовинки → Ультрабук – стиль, удобство, быстродействие
Печать Ультрабук – стиль, удобство, быстродействие
В 2011 году компания Intel анонсировала новую разновидность мобильных компьютеров – ультрабук, который занял нишу между нетбуком и обычным ноутбуком, вобрав все лучшее от обоих типов устройств и избавившись от их недостатков. Для того, чтобы получить право называться этим именем, устройство должно соответствовать определенным критериям.

Дизайн

Когда речь заходит об ультрабуке, дизайн устройства становится едва ли не одной из самых важных его характеристик. Это в определенной степени имиджевая вещь, призванная подчеркнуть респектабельность владельца. Этой цели служат поворотный или отсоединяемый экран, превращающий его в планшет, сенсорный экран, специальные используемые материалы, влияющие на толщину устройства, его вес и проч.

Размеры и вес

Размер экрана в ультрабуках обычно составляет от 11 до 15 дюймов. При размере меньше 14 дюймов, толщина устройства не должна превышать 18 мм, при больших размерах экрана максимальная толщина не должна быть больше 21 мм. Жесткие требования к размерам сказываются на весе, делая его меньше, чем у обычных ноутбуков.
В силу ограничений на размер корпуса, очень часто производители не устанавливают оптические накопители в ультрабуки.

Производительность и отзывчивость

В ультрабуках используются процессоры последних поколений, обладающие высокой производительностью и малым энергопотреблением, что делает эти устройства поистине универсальными компьютерами, способными справиться с любыми задачами. Одно из требований, предъявляемых к ультрабуку – готовность к работе за время не более 5 секунд с момента нажатия на кнопку питания или поднятия крышки экрана. Этому способствуют как использование последней версии операционной системы, так и применение вместо привычных жестких дисков твердотельных или гибридных, не только более быстрых в работе, но и потребляющих меньше электроэнергии.

Время работы

Продолжительность автономной работы – одна их сильных сторон ультрабука. Он должен работать не менее 5 часов, а в идеале, не менее 8 без подключения к розетке питания.
Ультрабук – новый вид устройств, сочетающий высокую производительность, мобильность и продолжительность автономной работы с элегантным видом и стильным дизайном, приносящий удовлетворение своему владельцу, как с эстетической, так и с технической стороны.

ONYX
Электронная книга – ридер BOOX C63ML Magellan 6 ти дюймовая новинка от ONYX....
Подробнее Печать
Как правильно выбрать ноутбук
Сделанные по современному техпроцессу процессоры могут потребить даже гораздо меньшее количество электрической энергии при значительно большей частоте...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: