Сегодня 13 декабря 2019 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Озон, фреон и кондиционер

27.10.2013 06:00:26
aver.ruНовинки → Озон, фреон и кондиционер
Печать Озон, фреон и кондиционер
Может ли оказывать влияние на здоровье человека современная техника? Безусловно, может, ведь в технике могут быть использованы самые разнообразные вещества, которые способны оказывать вредное влияние, как на самого человека, так и на его среду обитания.
К примеру, совсем недавно было запрещено применение фреона R12 при производстве кондиционеров. Однако жизнь не остановилась и кондиционеры продолжают выпускать, только используют в них совсем другие фреоны. Значит, не все фреоны вредны? Ведь запретили только R12?
Оказывается, этот вид фреона запретили из-за его вредного, разрушающего воздействия на слой озона в атмосфере Земли. А вот на здоровье человека он совершенно не оказывает вредного влияния. При этом, из-за разрушения им озонового слоя возрастает ультрафиолетовое облучение, которое и влияет на человеческий организм не самым лучшим образом.
Именно из-за этого был введен запрет на использование фреона R12. Современные холодильники и кондиционеры по-прежнему используют фреоны, но эти фреоны совсем других марок, а не печально известный R12.
В современной технике в настоящее время чаще всего используют фреон марки R22, который не влияет так сильно на озоновый слой, в отличие от фреона R12. К тому же ученые продолжают работы по изучению и использованию в производстве климатических установок других марок фреонов. К ним относятся фреоны R410A, R407C и R134a.
Чтобы определить степень вредного влияния фреонов разных марок на слой озона в атмосфере, была введена новая единица, определяющая степень активности фреона по отношению к озоновому слою. Она была названа озоноразрушающая активность. Эта характеристика у разных видов фреонов сильно отличается: Есть вопросы - заходите: фронтальный погрузчик .
Фреон R12 - 1, 0
Фреон R134a, R407C и R410A - 0, 0
Фреон R22 - 0, 05
Из приведенных цифр видно, что за единицу была принята разрушающая сила самого активного фреона R12. Несколько марок фреонов оказались вообще безвредными для озона, но не все эти фреоны устраивают производство по своим другим характеристикам. А потому поиск новых фреонов продолжается.
Основная функция фреона в кондиционерах состоит в отборе тепла у воздуха в помещении и последующая передача его в атмосферу. Как следствие, эффективность такого хладагента должна быть достаточно высокой, а потому ученым приходится очень тщательно анализировать разные характеристики: токсичность и пожароопасность газа, а также его стоимость при условии достаточно высокой эффективности.
Именно это тормозит работу по поиску новых хладагентов. Но ученые и производственники не отчаиваются, а продолжают свои изыскания. И, в конце концов, их усилия не окажутся напрасными, и в производство удастся запустить новый, подходящий производственникам по всем своим характеристикам хладагент.

Как выбрать угловую шлифовальную машину
Некоторые улучшенные болгарки оснащены системой поддержки постоянного количества оборотов диска, это нужно для того чтобы, вне зависимости от применяе...
Подробнее Печать
Новинка
Мультиварка новинка Panasonic SR-MHS181 семейная, с лучшей чашей и дорогая....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: