Сегодня 25 октября 2020 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Срок хранения продуктов в холодильнике

aver.ruВажно → Срок хранения продуктов в холодильнике
Печать срок хранения холодильник продукты

Срок хранения продуктов в холодильнике.

Срок хранения в холодильнике. Проблема.

Температура в основной части холодильника — примерно + 5 градусов С!

Мы не доверяем, мы проверяем. Проще купить термометр и поставить в холодильник. Проверьте сами. Удивитесь. Реклама рекламой, но лучше заморозить.

Вот в морозилке – да за минус 5 и ниже.

Вообще разбираясь с проблемой и стандартизацией времени хранения продуктов в холодильнике пришли к выводу.

Срок хранения в холодильнике. Стандартов нет. Даже евро стандартов нет.

Есть по каждому продукту. Вот оно как. Т.е. каждые производитель регламентирует.

AVER приведёт основные таблицы сроков хранения в холодильнике, основанных на стандартах, медицинских исследований и регламентов производителей.

Если кратко, то любой открытый продукт, может храниться 2 дня максимум. В любом холодильнике есть бактерии, вирусы и простейшие. При +5 они размножаются и переносятся.

Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере

Наименование продукта

В холодильнике (1-3оС)

В морозильной камере (-18оС и ниже)

Джемы и конфитюры

1 год

Макаронные изделия, свежие

См. срок годности на упаковке

9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном

Маргарин обычный или бутербродный

Не более 1 месяца после вскрытия

Не более 2 месяцев

Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр)

См. информацию на упаковке

Морепродукты

Моллюски и ракообразные отварные

3-4 дня

1-2 месяца

Моллюски и ракообразные сырые

1-2 дня

3-4 месяца

Рыба сырая

1-2 дня

2-3 месяца

Мороженое, шербет и замороженный йогурт

Только в морозильной камере

2-4 месяца

Мясо переработанное

Окорок консервированный, невскрытый

См. срок годности на упаковке

Не рекомендуется

Окорок ломтиками, полностью термически обработанный

3-4 дня

1-2 месяца

Окорок целый или половина, полностью термически обработанный

5-7 дней

1-2 месяца

Соленый бекон

После вскрытия упаковки 5-7 дней

Не более 1 месяца

Холодная нарезка

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней

Не рекомендуется

Сосиски (хот-доги)

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели

1-2 месяца

Мясо сырое

Отбивные

3-5 дней

4-6 месяцев

Куски на жаркое и бифштексы

3-5 дней

6-12 месяцев

Фарш

1-2 дня

3-4 месяца

Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии

3-5 дней

2-3 месяца

Оливки, маслины

2 месяца после вскрытия банки

Пирожные

3-5 дней

Неглазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца

Птица

Сырая, разделанная

1-2 дня

Не более 9 месяцев

Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся)

1-2 дня

Не более 12 месяцев

Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии

3-4 дня

4 месяца

Сливочное масло

Не более 2 недель после вскрытия упаковки

Не более 2 месяцев

Соленья и маринады

2 месяца после вскрытия банки

Творожный пудинг запеченный

3-5 дней

4-5 месяцев

Хлеб, булочки, кексы

5-7 дней

2-3 месяца

Шоколадный сироп

3 месяца после вскрытия

Яйца

Вареные

1 неделя

Не рекомендуется

Сырые в скорлупе

3 недели

Не рекомендуется



Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения в профессиональных холодильниках:

Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильном оборудовании

Продукт

t возд. °С

Предельные сроки хранения

Дополнительные условия хранения, нормативные документы

Говядина замороженная (в полутушах и четвертинах)

-3

4 сут.

Норма загрузки 120-140 кг. на 1м?.

Относительная влажность воздуха 80-90%. ГОСТ 779-87

-12

8 мес.

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. Норма загрузки 300-400 кг. на 1м?. штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т. д.

-18

12 мес.

Свинина замороженная (в полутушах)

-3

4 сут.

ГОСТ 7724-77

-12

3 мес.

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 450 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

-18

6 мес.

Баранина замороженная (в тушах)

-3

4 сут.

ГОСТ 7596-81

-12

3 мес.

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 280 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

-18

10 мес.

Субпродукты замороженные

-3

3 сут.

ГОСТ 16677-71, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78

-12

2 мес.

В металлических ящиках на полках

Мороженые куры, индейки

от 0 до +6

3 сут.

ГОСТ 21784-76

-3

5 сут.

-12

5 мес.

Норма загрузки 380 кг. на 1 м?

Мороженые гуси, утки

-3

5 сут.

ГОСТ 21784-76

-12

4 мес.

Норма загрузки 380 к. на 1 м?

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени

-5

48 час.

ТУ-9214-001-01444522-96, Санитарные правила и нормы 2.3.5.0, 21-94

-10

1 мес.

Натуральные мясные полуфабрикаты замороженные блоками

– из говядины

от +2 до +6

12-48 час.

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

-2

не более 10 сут.

-12

3 мес.

– из свинины

от +2 до +6

12-48 час.

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

-2

не более 10 сут.

-12

1, 5 мес.

– из баранины

от +2 до +6

12-48 час.

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

-2

не более 10 сут.

-12

2 мес.

Полукопченые колбасы

от +12 до +15

10 сут.

ГОСТ 16351-86

от +2 до +6

15 сут.

от -7 до -9

до 3 мес.

В подвешенном состоянии

Варено-копченыеколбасы

от +12 до +15

15 сут.

ГОСТ 16290-86

от 0 до -4

1 мес.

от -7 до -9

до 4 мес.

Относительная влажность воздуха 75-78%

Сырокопченые колбасы

от +12 до +15

до 4 мес.

ГОСТ 16131-86

от -2 до -4

до 6 мес.

от -7 до -9

до 9 мес.

Сырокопченые ветчинные изделия (окорока, грудинки, корейки и т.д.)

+15

10 сут.

ГОСТ 16594-85

от +5 до +8

15 сут.

от -7 до -9

до 4 мес.

В подвешенном виде, не соприкасаясь

Рыба горячего копчения замороженная

от +3 до +6

48 час.

ГОСТ 812-88

от +2 до -2

не более 72 час.

от -10 до -12

21 сут.

-18

30 сут.

Рыба холодного копчения, балычные изделия

от 0 до +4

3 сут.

ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97

от 0 до -2

7 сут.

от -3 до -5

до 14 сут.

Относительная влажность воздуха 75-80%

Икра осетровых рыб без антисептиков

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

от -2 до -4

2-2, 5 мес.

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб с антисептиков

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

от -2 до -4

до 4-6 мес.

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

от -2 до -4

до 8 мес.

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая в бочках

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

от 0 до -2

2 мес.

Замораживать не рекомендуется

Икра лососевая в банках

от +4 до +6

5 сут.

ГОСТ 18173-72Е

от -4 до -6

12 мес.

Не замораживать

Икра лососевая в бочках

от +4 до +6

5 сут.

ГОСТ 18173-72Е

от -4 до -6

8 мес.

Не замораживать

Нерыбные морепродукты мороженные

-10

14 сут.

ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95

-18

21 сут.

Относительная влажность воздуха 90-95%

– тресковые

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

3 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%

– камбаловые

0

около 1 сут.

от -5до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

2 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%

– карповые, окуневые, щука

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

4 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%

Соленая рыба

– сельдь слабосоленая в заливных бочках

от +4 до +6

7 сут.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Бочки периодически перекатывают. Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь слабосоленая в ящиках

от +4 до +6

7 сут.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь тихоокеанская жирная специального посола

от +4 до +6

7 сут.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Относительная влажность воздуха 85-90%

– лососевые слабосоленые

от +4 до +6

7 сут.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Относительная влажность воздуха 85-90%

– скумбрия жирная специального посола

от +4 до +6

7 сут.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Относительная влажность воздуха 85-90%

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час

ТУ-10-02-02-789-07-89, ТУ-49-770-80, ОСТ 49-102-83

-2

10 сут.

-18

4 мес.

Мороженое

-12

не более 5 сут.

Товарное соседство соблюдается

от -18 до -20

1-3 мес.

ОСТ 28-2-77

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

от +2 до +6

15 сут.

ГОСТ 7616-85

от 0 до +4

3 мес.

от -2 до -5

4-10 мес.

Сыры в полимерной пленке при минусовой температуре хранить не разрешается

Сыры мягкие сычужные, сыры

от +2 до +6

5 сут.

ОСТ 49-173-8, ОСТ 49-91-84

Сметана

от +2 до +4

72 час.

ГОСТ 8777-80

от 0 до -2

4 мес.

Не замораживать

Вареники с творогом замороженные

При плюсовой температуре не хранят

-10

15 сут.

ОСТ 49-102-83

Мясные консервы

от +8 до +15

30 сут.

ГОСТ 697-84, ГОСТ 698-84, ГОСТ 5284-84, ГОСТ 9936-76

около 0

1-3 года, в зависимости от рецептуры

Мороженная рыба

– осетровые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

4 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

– лососевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

3 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

– сельдевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

1 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

– скумбриевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

2 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

– ставридовые неглазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

ГОСТ 1168-86

-10

1 мес.

Относительная влажность воздуха 95-98%

– рассольные

от -2 до -5

1-2 мес.

от -2 до -5

1, 5 мес.

В бочках с рассолом

Масло сливочное несоленое в монолите

от 0 до +6

ГОСТ 37-91. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

-3

-12

Масло сливочное соленое в монолите

от 0 до +6

-3

-12

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

-3

-12

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут

Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

ГОСТ 37-91

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

ГОСТ 37-91

от -3 до -6

12 мес.

Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет

Маргарин нефасованный

от 0 до +8

35-45 сут.

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

45-60 сут.

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

от 0 до -10

75 сут.

Маргарин расфасованный

от 0 до +8

35-45 сут.

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

55 сут.

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

от 0 до -10

75 сут.

Кулинарный и кондитерский жир

от +5 до +10

2 мес.

ГОСТ 28414-89

от +1 до +4

4 мес.

от 0 до -10

6-9 мес.

Товарное соседство. Относительная влажность воздуха 80%

Животный топленый жир

от 0 до +6

1 мес.

ГОСТ 25292-89Е

от -5 до -8

от 2 до 6 мес.

-12

от 6 до 12 мес.

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно, еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

Масло — лучше 7 дней, но не более 12.

Творог — 72 часа с момента изготовления.

Сыр — от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет (это вредная плесень, яд, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковкх покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике). И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом - все остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба — скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числее — свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде.

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не дожна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как сохранить речную рыбу на рыбалке.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следуюшего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий — толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина — черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике.

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг — рецепт может лежать и без холодильника 1, 5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт- рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике.

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда — дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар — такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить — уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке.

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* - до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках — до 2 недель, при 3 звездочках — до месяца.

Срок хранения продуктов в холодильнике.


Срок
На индивидуальных предпринимателей - штраф от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятель...
Подробнее Печать
Возврат денег за предустановленную операционную систему Windows Microsoft.
Возврат денег за предустановленную операционную систему Windows Microsoft....
Подробнее Печать

Обсуждение
От: Людмила E-mail: aa86557450 04.04.2016 10:47:28

Меня интересует срок хранения плодоовощной продукции (томат-паста, огурцы соленые)после вскрытия, используемые в детских учреждениях. На основании какого нормативного документа.
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: