Сегодня 25 октября 2020 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Основные отличия инверторной микроволновки от СВЧ печки

aver.ruВажно → Основные отличия инверторной микроволновки от СВЧ печки
Печать

Основные отличия инверторной микроволновки от СВЧ печки.

Инверторные СВЧ-печи, своё дополнительное название получили от технических особенностей.

В отличие от обычной СВЧ печи, в которой мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона, инверторная микроволновая печь непосредственно изменяет мощность микроволн, обеспечивая их непрерывное проникновение в продукт.

Снаружи такие печи почти никакого отличия не имеют, за исключением немного меньшей массы (что для микроволновой печи не значимо).

Результаты, полученные Центром исследования пищевых продуктов в Японии, показали, что при приготовлении с помощью инверторной системы не разрушается структура пищи (например, волокон мяса или текстуры овощей).

Продукт не приобретает характерной для микроволновой печи "разваренной" структуры и при этом сохраняет больше питательных веществ и витаминов.

Вкусовые качества пищи при этом также остаются на высоте. Неудивительно, что инверторные печи так популярны среди сторонников здорового питания по всему миру.

Благодаря тому, что в их конструкции нет массивного трансформатора, стало возможно увеличить внутренний объем камеры при тех же внешних габаритах, а также уменьшить вес.

Кроме того, возможность непосредственного изменения мощности излучения позволила создать режим инверторной Turbo-разморозки. В этом режиме продукты размораживаются вдвое быстрее, чем в обычной СВЧ-печи.

Инверторные печи обеспечат вам экономию электроэнергии, позволят рационально использовать место на кухне, а также позаботятся о качестве вашего питания.

Очень часто стремление потребителей приобрести микроволновую печь большого объема сталкивается с невозможностью разместить желанную печь на маленькой кухне из-за весьма внушительных габаритов печи.

Кроме собственно объема рабочей камеры, есть ведь еще технические элементы, обеспечивающие функционирование микроволновой печи и, к сожалению, занимающие немало места. Разрешить проблему были призваны инверторные печи.

Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.

В основу применения инверторной технологии для СВЧ печей положен принцип непосредственного управления уровнем выходной мощности (в противоположность классическим магнетронам, которые всегда работают на максимальной мощности, а регулирование мощности достигается их импульсным режимом работы).

К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.

Инверторную печь стоимостью менее 4000р лучше не приобретать, она по долговечности сопоставима с обычной печью ценой 2000р.

Разница при использовании инверторной и обычной печи небольшая, состоящая, в основном, в большей выходной мощности первых и практически никакой разницы в равномерности прогрева продуктов.

Кто чувствует разницу в работе новой инверторной печи от работы старой, обычной, вся она объясняется словом "новой" и большей мощностью. Хотя эта повышенная мощность и снижает ресурс деталей инверторных печей.

В настоящее время инверторная технология применяется несколькими компаниями, наиболее отработана технология в основном в СВЧ-печах Panasonic.

Например: Микроволновая печь PANASONIC NN-SD 366 M.

Габариты (В * Ш * Г): 284х482х364 мм
Мощность микроволн: 850 Вт
Объем: 22 л
Тип управления: Электронный
Цвет: Серебристый
Гарантия: 1 год
Диаметр вращающегося поддона: 245 мм

Общее описание:

Инверторная технология

    • В отличие от обычных микроволновых печей инверторы автоматически регулируют уровень мощности. Это дает быстрый и равномерный нагрев. В результате не изменяется структура продуктов, удается избежать их пересушивания. В блюдах, которые приготовлены в инверторной печи, сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.

Приготовление с использованием инверторной технологии

    • Inverter Combination Cooking – это новый метод приготовления пищи, который позволяет устранить недостатки, свойственные обычным электрическим и микроволновым печам. Обработка продуктов в электрической печи занимает много времени, так как в этом случае процесс приготовления направлен от поверхности к середине. Печи СВЧ готовят очень быстро, но они не способны подрумянивать поверхность продукта. А инверторная печь поджаривает продукты быстро и с превосходным качеством, благодаря комбинации конвекционного нагревателя, или гриля, с системой инверторного управления мощностью СВЧ.

Технология инверторной TURBO-разморозки

    • Технология инверторной TURBO-разморозки (Invertor Turbo Defrost) включает в себя усовершенствованную микроволновую систему с последовательно изменяющейся мощностью, которая позволяет в два раза быстрее размораживать любые замороженные продукты. В основу этой технологии лег принцип, который ученые называют «теорией хаоса».Такая конструкция дает возможность распределять микроволновую энергию с наиболее оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности

Описание:

    • Объем печи - 22 л
    • Мощность микроволн - 850 Вт
    • Инверторное управление
    • Пошаговый дисплей
    • Таймер на 99 минут
    • Внутреннее покрытие из жаропрочной эмали
    • Автоматическое сенсорное приготовление / разогрев
    • Автоматическая инверторная TURBO-разморозка
    • Автоменю популярных русских блюд
    • Блокировка от детей
    • Книга рецептов на русском языке
    • Зеркальная отделка дверцы
    • Поворотный стеклянный стол: 245 мм
    • Габариты (ВхШхГ):284х482х364 мм
    • Вес: 11 кг
    • Цвет: серебристый
Основные отличия инверторной микроволновки от СВЧ печки.

Cертификаты качества ISO 9001, ISO 14001 - не гарантируют качество товара.
Cертификаты качества ISO 9001, ISO 14001 - не гарантируют качество товара...
Подробнее Печать
Заземление и зануление
Заземление и зануление...
Подробнее Печать

Обсуждение
От: Алексей E-mail: e80336dda8 05.11.2014 08:08:31

Почему проскакивает информация о том,что инверторные печи менее надёжны (меньше ресурс)
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: