Сегодня 23 ноября 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Прибор для определения состава пищи и количества калорий – спектрометр TellSpec.

08.10.2013
aver.ruНовинки → Прибор для определения состава пищи и количества калорий – спектрометр
Печать Приборопределение состав пищи

TellSpec - новинка среди приборов для повседневной жизни, которая понравиться не только людям соблюдающим диеты и имеющих различные аллергии, но и просто людям желающим знать, что они намерены скушать.

Абсолютно новый бытовой прибор компактного размера. Раньше об этом можно было только мечтать и читать в фантастических романах.

Компактный и недорогой спектрометр для определения состава пищи покажет из каких веществ состоит то или иное блюдо плюс расчёт калорийности.

Фактически этот прибор работает как лазерный излучатель с приёмником разлагающим отражённый свет на спектр проецируемый на матрицу для анализа.

Результаты будут в удобном виде, например % сахара, наличие глютена, транс жиры, а не список из периодической таблицы Менделеева.

Карманный спектрометр работает в паре с вашими смартфоном, используя специальное приложение. При этом полученные данные спектра отсылаются на серверы разработчика где производиться моментальный анализ и присылаются уже в удобном для понимания виде данные о составе пище, примерном количестве жиров, углеводов и химических составляющих с подсчётом калорий.

Он покажет аллергенные вещества и практически состав продукта, например ванилин, глютен, яйца, сахар, консерванты и.т.д., а также токсические вещества, например ртуть.

Точность конечно будет невелика, так как в научных лабораториях обычно нужно взвесить и нагреть до очень высокой температуры перед тем как делать выводы, но для повседневной жизни такой приборчик интересен.

Производители продуктов часто не указывают весь состав и тем более точные характеристики боясь отпугнуть покупателей. А если говорить о полуфабрикатах или свежих продуктах, то даже общий состав обычно не встретишь.

Говоря о составе еды в кафе, ресторанах и даже в домашних условиях, то это тоже весьма приблизительно, да и в меню в лучшем случае 1-2 цифры кроме веса порции.

количество калорий

Здоровая пища и её количество подразумевает контроль.

Если уже десятилетиями выпускают ручные «приборы» для определения нитратов и солёности продуктов, которые на самом деле измеряют сопротивление и никак не нитраты и соль, то это на порядок более продвинутый прибор.

Чем ещё хорош этот ручной спектрометр? Ценой!

спектрометр

Цена при пред заказе от 150$. Где уже можно заказать? На indiegogo.com, правда получите его только в середине 2014 года.

Он весьма мал и легко поместиться в кармане или маленькой сумке.

А ещё он не касается продуктов и пищи! Да! Вы просто направляете его на исследуемый объект и нажимаете кнопку. Он довольно хорошо работает даже через прозрачные полиэтиленовые пакеты и упаковку.

ожно прямо в магазине быстро замерить через упаковку.

Работает на литий-ионном аккумуляторе подзаряжаемым через USB.

Связь с смартфоном по Bluetooth.

Лазер 5 mW класса 3А.

Размеры 8, 5х5.5х1, 6 см.

Вес – 80 грамм.

ОС – Android и iOS.

Прибор для определения состава пищи и количества калорий – спектрометр TellSpec.


Для компьютера
Корпус для компьютера NZXT Source 530 цена 2900 рублей....
Подробнее Печать
Электронная швейная машина
Швейная машина Janome PS-950 - электронная швейная машина подарок....
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: