Сегодня 16 августа 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Xbox 360 – прогресс налицо, покупаем без опаски.

aver.ruИнтересно → Xbox 360 – прогресс налицо, покупаем без опаски.
Печать

Xbox 360 – прогресс налицо, покупаем без опаски.

Xbox 360 конкурирует с Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii в качестве игровой системы седьмого поколения.

Теперь Xbox 360 уже несколько неверно называть игровой консолью, скорее это домашняя развлекательная платформа, которая предоставляет доступ к играм, фильмам, музыке, приложениям, сайтам и позволяет легко переключаться между ними.


Microsoft официально объявила о расширении функциональности игровой консоли Xbox 360 и службы Xbox LIVE, в которую будут добавлены новые службы и подключены партнёры. В эту инициативу вовлечены компании более 20 стран: от HBO до Verizon, BBC и Televisa — всего 50 новых партнёров по телевещанию присоединились к Xbox 360 TV, в их числе и российский VimpelCom (возможно, потребуется подписка Gold). Для жителей США доступно 26 новых цифровых каналов.

Компания представила универсальную платформу Xbox LIVE с интеграцией служб видеовещания вроде Comcast Xfinity, поискового движка Bing с голосовым поиском, увеличила число развлекательных возможностей, расширила магазин Zune, внедрила массу новых приложений.

Пользователи получили простой доступ к покупке игр, музыки, фильмов и потоковому вещанию мультимедиа. Навигация по меню может осуществляться с помощью управления жестами посредством Kinect, а распознавание голоса позволяет управлять, вообще не делая никаких движений. Последний тип взаимодействия с консолью осуществляется с помощью ключевых слов. Например, если нужно запустить последний эпизод сериала «The Office», достаточно сказать «Xbox, Bing, The Office», после чего начнётся воспроизведение.

Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое), работающих на общей тактовой частоте 3, 2 ГГц. 1 мегабайт общего кэша L2

Графический процессор Xenos от ATI, 10 Мбайт встроенной памяти eDRAM, 500 млн полигонов в секунду.

512 Мбайт ОЗУ (используется и в центральном, и в графическом процессоре).

Поддержка разрешений: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p, соотношение сторон 4:3 и 16:9 (на некоторых телевизорах HDTV-Ready наблюдается несовместимость, проблему обещали исправить в последующих обновлениях).

Съёмный жёсткий диск на 20/60/120 Гбайт (опционально).

Привод DVD-ROM

Приставка поставляется в четырёх вариантах — Arcade, Pro, Elite и Slim. Варианты Arcade и Pro — замена ранним версиям Core и Premium. Обновлённые варианты комплектуются новыми материнскими платами: Falcon или Jasper. На обеих материнских платах присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход.

Материнские платы Falcon, в отличие от Zephyr, комплектуются центральным процессором, изготовленным по 65-нм технологии (что уменьшило энергопотребление и, соответственно, тепловыделение системы) и комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт (в отличие от 203 ватт на предыдущих ревизиях консоли). Заменой Arcade, Pro и Elite стала Slim оснашенная материнской платой Valhalla, имеющая 45-нм видеокарту, интегрированую в процессор. Также новая версия обладает беспроводным интерфейсом Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g, IEEE 802.11n).

В базовую (Arcade) комплектацию входят беспроводной игровой контроллер, карта памяти на 256 Мбайт для сохранений игр, кабель для подключения к телевизору через композитный вход или интерфейс SCART и несколько «аркадных» игр на DVD-диске. Этот вариант скорее «семейный», но подходит и хардкор-игрокам. В дальнейшем можно закупить необходимые устройства (жёсткий диск, HDTV-видеокабель, HDMI-видеокабель, ПДУ и т. д.) по необходимости.

После начала поставок стали известны некоторые недоработки в аппаратной части приставки. Так, при попытке изменить положение консоли с вертикального на горизонтальное (или наоборот), вставленный в оптический привод консоли (Hitachi-LG GDR-3120L) диск с высокой долей вероятности будет испорчен.

С 6 апреля 2010 Xbox 360 поддерживает USB-носители размером до 16 гигабайт в качестве съёмных жёстких дисков.

В рамках соглашения с Facebook Microsoft продвигает социальные возможности. Пользователи могут оповестить друзей публикацией самых разнообразных данных: от игровых достижений до музыкальных предпочтений. В отношении Google+ пока никакой поддержки не внедрено.

Теперь Xbox 360 уже несколько неверно называть игровой консолью, скорее это домашняя развлекательная платформа, которая предоставляет доступ к играм, фильмам, музыке, приложениям, сайтам и позволяет легко переключаться между ними.


В настоящее время Xbox LIVE имеет 35 млн пользователей по всему миру, которые проводят в службе 2, 1 млрд часов в месяц. За последний год потребление видеоконтента возросло втрое.

Однако Xbox LIVE не призвана создать конкуренцию онлайн-службам видеовещания Netflix, Hulu, Zediva или FilmOn, предлагающим относительное дешёвые ежемесячные подписки за доступ к обширной библиотеке фильмов и телепередач. Microsoft выбрала иной путь, идя навстречу вещательным компаниям, не желающим появления ещё одной службы, готовой предлагать пользователям относительно дешёвые подписки на комплекс услуг. Microsoft создала платформу Xbox LIVE, открытую для партнёров. Пользователям же придётся учитывать условия каждой из вещательных компаний, оплачивая доступ к их контенту. Сдерживанию цен способствовать будет некоторая конкуренция внутри Xbox LIVE между поставщиками видеоматериалов.

Новые возможности будут добавлены в Xbox 360 после обновления, которое выйдет в этом году, 15 ноября.

Xbox 360 – прогресс налицо, покупаем без опаски.


Женские морщины современниц из-за сотовых телефонов
Французские специалисты установили, что женщины, подолгу вглядывающиеся в экраны своих мобильных телефонов или смартфонов, тем самым значительно увели...
Подробнее Печать
Товары
Сейчас все китайские копии сотовых собираются на огромных заводах в южных провинциях Китая, которые славятся своей научно-технической базой, современн...
Подробнее Печать
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: