Сегодня 25 сентября 2017 года
Ваш браузер не поддерживает FLASH :((

Hi10P делает эффективнее H.264 на 20-40%

aver.ruЛучшее → Hi10P делает эффективнее H.264 на 20-40%
Печать

Hi10P делает эффективнее H.264 на 20-40%.

"Hi10P" — это новый профиль стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, вместо задействованных ранее 8-ми бит. За счет повышения битности ощутимо повысилась степень компрессии (тесты показывают уменьшение размера файлов на 20-40%), кроме того улучшилась детализация изображения в темных сценах и уменьшилась сегментация, что проявлялось ранее в таком неприятном эффекте, как ступенчатые градиенты.

На сегодняшний день стандарт сжатия видео H.264 (он же MPEG-4) является лучшим по соотношению качества и степени компрессии, во всяком случае среди распространенных и общепринятых кодеков. Однако технологии не стоят на месте. И даже такая, казалось бы, отличная разработка как H.264 получила дальнейшее развитие. По мнению специалистов Hi10P — это очередной большой шаг вперед.

Традиционно, новое сжатие требует еще больше ресурсов для кодирования и декодирования. Однако, как показывает история, все это несущественно и вызывает обычно лишь временные сложности. Владельцы современных производительных компьютеров уже сегодня могут почувствовать все преимущества Hi10P. Аппаратные декомпрессоры и ускорители DXVA или CUDA со временем получат поддержку новой разработки. Сейчас Hi10P пока не проигрывается почти всеми железными плеерами.

Достоинства Hi10P.

Значительно более высокий уровень сжатия, что приводит к намного меньшим размерам файлов. первые тесты показывают уменьшение размера файлов на 20-40%

Намного больше информации сохраняется из оригинала, устраняются такие проблемы как сегментация и плохая детализация в тёмных сценах

Меньше головной боли для энкодеров.

Недостатки Hi10P.

Меньшая скорость кодирования и декодирования

Отсутсвие, к моменту написания, поддержки DXVA или CUDA

Некоторые проблемы с несовместимостью с непонятным и устаревшим железом, например с проигрыванием видео на PS3.

А зачем нам это?.

Технологии не стоят на месте Так было с DVD, Blu-ray и DivX, теперь тоже самое происходит с Hi10P. Последние декодирующие устройства намного быстрее даже при декодировании 10 бит по сравнению с декодерами 8 битов годичной давности, так что у нас есть мощности для нового шага вперёд.

По соответствующему запросу с google и yandex можно найти не мало информации по Hi10P, правда преимущественно на английском. Достаточно неплохая русскоязычная публикация в виде вопросов-ответов по Hi10P появилась на днях на хабре -http://habrahabr.ru/blogs/mass_media/129099/ . В ней описываются способы просмотра Hi10P на компьютере, а также имеется поверхностная информация по способу кодирования в этот формат.

Как смотреть Hi10P?

Существуют несколько решений подходящих для качественного проигрывания Hi10P:

Скачайте SMplayer или же используйте mplayer2 из консоли.

Установите последний CCCP и используйте проигрыватель входящий в него (CCCP будет преобразовывать видео в 8 бит перед отображением, кроме того вы можете столкнуться с низкой производительностью на слабых машинах)

Скачайте последний билд VLC Media Player и установите его (не советуем вам этого делать)

Если вы хотите использовать другой рендер вместо madVR или хотите применять дополнительные пост-обработочные фильтры* (пример), вы можете использовать LAV фильтры с любым конечным проигрывателем (рекомендуется использовать MPC-HC или же potplayer, хотя potplayer может иметь проблемы с отображением субтитров)

*будьте внимательны, так как они не производят преобразования, поэтому всегда проверяйте что madVR установлен на 10 бит (см. ниже)

Если же у вас имеются проблемы с воспроизведением Hi10P по причине недостаточной производительности, то вы можете использовать CoreAVC 3, тем не менее имеются некоторые проблемы. И похоже решение проигрывает по производительности ffdshow

Выбирайте!

Mplayer2 (и SMplayer с расширением) будут оптимальны для большинства пользователей, особенно для тех, кто желает работающее решение из коробки.

Однако для максимального качества вам необходимо использовать MPC-HC + madVR .

Hi10P делает эффективнее H.264 на 20-40%.


3D сканирование дома за 399$
5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и имеет поддержку функции HP ePrint, позволяющей печатать из любого места через Интернет и технологии беспроводн...
Подробнее Печать
Сотовый телефон с мощнейшим цифровым фотоаппаратом - Panasonic LUMIX Phone 101P
Смотря на внушительные размеры объектива Panasonic Lumix Phone 101p сразу и не догадаешься, что перед вами смартфон на Android...
Подробнее Печать

Обсуждение
От: xxx E-mail: ff2f48c871 16.02.2012 11:31:21

ВСЁ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД !!!! Проверено . При использовании Hi10p wвета плывут в неизвестность , при резкой смене картинки кадры накладываются друг на друга и осыпаются пикселями. Размер конечного файла НИ КАПЛИ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ , а порой ДАЖЕ НАОБОРОТ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 50 ПРОЦЕНТОВ . Вопрос - на хрена нам такое г....
Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail: